当前位置:
首页>教育要闻
索 引 号 01441644/2018-04405 分 类 教育要闻 教育 会议纪要
发布机构 市教育局 发文日期 2018-02-26
文 号 时 效
2018年市教育局机关工作会议召开
发布日期:2018-02-26 17:19 浏览次数: 字体:[ ]

 

会议现场


2月23日,市教育局召开2018年局机关工作会议。市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话,市教育局领导万琳、管文华、董健、封留才、王俊鹏、张建强、朱三峰、芮新海、赵国全出席会议,会议由市教育局副局长、调研员万琳主持。

会上,奚爱国肯定了2017年全市推进教育现代化建设所取得的成绩,并以“高质量发展的新时代,教育应该怎么干?”为题,从发展高质量教育的基础、理解高质量教育的内涵、推进高质量教育的措施三个方面对2018年局机关工作提出了明确要求。

奚爱国指出,泰州已经具备发展高质量教育的坚实基础。2017年,在全市教育系统广大教职员工的共同努力下,我们很好地完成了各项工作的目标任务:泰州身影在全省全国教育会议频频出现,泰州改革受到教育部领导持续关注,教育奇迹在泰州大地上接续诞生,职业教育在各类大赛中屡创佳绩,服务地方发展在高等教育率先取得突破。

奚爱国明确,对于新时代教育的新内涵,要做到五个“更加注重”:更加注重扩大高质量教育资源,更加注重公平均衡教育理念,更加注重提供贴心教育服务,更加注重构建教育保障体系,更加注重形成和谐发展生态。

奚爱国要求,要把发展高质量的教育作为今后构建泰州卓越教育体系的核心追求和价值导向。奚爱国认为,高质量的教育一定是卓越引领的教育;一定是遵循规律的教育;一定是以人为本的教育;一定是公平均衡的教育;一定是敢为人先的教育;一定是开放和谐的教育。

奚爱国表示,推动教育高质量发展,关键在机关干部、在学校校长、在一线教师。大家要续写好高质量发展新篇章,绘好卓越教育体系新蓝图。做到有方向的干,树立毋须提醒的学习自觉;有定力的干,修炼不受条件限制的心安情怀;有劲头的干,保持以现实为基础的拼搏行为;有协作意识的干,争取尽可能最大化的团队支持;有规矩的干,坚持行稳致远的守正原则。

奚爱国最后强调,要牢记高质量发展的时代命题,以奋发图强的精神状态,积极投身构建“泰州卓越教育体系”的生动实践,为全面实现教育现代化、办出更加美好的教育而努力奋斗!

市教育局副局长封留才代表局领导班子作年度工作报告。他总结了2017年全市教育工作取得的一系列重大成果。对于2018年工作,封留才明确了“六个突破”:一是要在持续扩大优质资源供给上取得新突破;二是要在全面落实立德树人根本任务上取得新突破;三是要在促进各类教育高质量发展上取得新突破;四是要在重点教育改革和品牌项目上取得新突破;五是要在突出抓好省对市教育履职考核工作上取得新突破;六是要在聚焦根本保障上取得新突破。封留才说,当前,一季度已经过半,大家要紧紧围绕“争创十佳人民满意机关”总目标,不断强化坐标意识、补短意识、创新意识、质量意识,以务实高效的作风狠抓任务落实,全面完成既定目标任务。

市委教育工委副书记管文华宣读了局机关年度表彰决定。

市教育局副调研员芮新海通报了2017年局机关财务使用情况。王俊鹏、张建强、朱三峰、赵国全分别就信息技术在教学中深度应用与创新实践、监察委员会工作制度运行、国际理解教育、如何不断提升学校安全工作水平带领大家进行了集中学习。

会议结束前,万琳就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是抓好会议精神的学习消化,把会议精神与个人的思想实际和工作实际紧密结合起来。二是抓好全年各项目标任务的落实,把会议精神贯穿于全年各项工作始终。三是抓好开学各项工作的准备部署,及时调整状态,以更加饱满的热情、更加充沛的精力投入工作,为全年工作打下良好基础。

市直学校党政主要负责人和局机关全体工作人员参加会议。

市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话


市教育局副局长、调研员万琳主持会议


市委教育工委副书记管文华宣读局机关年度表彰决定


市委教育工委委员、省泰中校长董健出席会议


市教育局副局长封留才代表局领导班子作年度工作报告


市教育局副局长王俊鹏领学《信息技术在教学中深度应用和创新实践》


市纪委第12派驻纪检组组长张建强领学《监察委员会工作制度运行解读》


市教育局副调研员朱三峰领学《国际理解教育——中国学生发展核心素养》


市教育局副调研员芮新海通报2017年局机关财务使用情况


市教育局副调研员赵国全领学《完善机制,规范管理,不断提升学校安全工作水平》


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统