索 引 号 01441659/2018-04409 分 类 部门信息公开年报
发布机构 市审计局 发文日期 2018-02-27
文 号 时 效
泰州市审计局2017年政府信息公开年报
信息来源:办公室 发布日期:2018-02-27 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由泰州市审计局办公室编制。主要包括基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在问题和下一步打算以及其他需要报告的事项。本年度报告中所列数据的统计期限,自2017年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:泰州市审计局办公室。联系电话:86886176。

一、基本情况

2017年,我局认真贯彻党的十八大、十八届历次全会、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省和市委、市政府相关文件要求和工作部署,紧紧围绕更好履行审计监督职责、推进服务中心、服务大局,审计信息公开工作的力度不断加大,同时,通过不断完善审计结果公告机制,审计信息公开的及时性和广泛性不断增强,全市审计工作的透明度和公信力得到了进一步提升。

二、主动公开政府信息的情况

2017年,我局在泰州市政府信息公开平台主动公开信息59条,其中机构职能2条、政策文件17条、法律规章1条、政策解读5条、规划计划4条、统计数据1条、资金信息3条、信息公开年报1条、人事信息2条、审计结果公告15条。

为方便公众了解信息,在我局网站上设立“政府信息公开”专栏,设置信息公开制度、信息公开指南、信息公开目录和信息公开年度报告等栏目,并接受搜索和下载;设立“审计资讯”栏目,及时公布全市审计资讯,全年共发布审计资讯270条;设立“公示公告”栏目,全年向社会公示公告58条信息,审计结果公告在本局网站“审计结果”栏目同步公告。利用本局网站主动向社会各界广泛征求审计项目计划意见。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,未收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局政府信息公开无收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局无因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

六、存在问题及下一步打算

2017年,我局在政府信息公开工作方面虽取得了一定的成绩,但仍存在许多需要改进的地方,如宣传内容深度和广度不够,借助新媒体作用的水平有待进一步提升;与社会各界双向沟通有待进一步增加;审计专业术语相对较多,通俗性、易懂性有待增强;对下级审计机关的指导监督有待进一步加强等。

2018年,我局将进一步扎实推进审计信息公开工作,不断增强信息公开力度、提升信息公开质量,加强审计宣传,积极回应人民群众对审计工作的关切和要求,更好地服务于审计工作发挥在党和国家监督体系中的重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统