索 引 号 01441637/2018-04410 分 类 部门信息公开年报
发布机构 市经信委 发文日期 2018-02-27
文 号 时 效
2017年度市经信委信息公开年报
发布日期:2018-02-27 09:49 浏览次数: 字体:[ ]

本年报是根据《泰州市政府信息公开办法》要求,泰州市经信委编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请政府信息公开情况、咨询、投诉情况(公民、法人和其他组织的咨询、投诉情况)、存在的主要问题和改进措施。泰州市人民政府政府信息公开栏目信息公开年度报告及泰州市经信委网站中可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:泰州市经信委办公室、综合规划处,电话/传真:8683937786839271
  一、概述
  根据《泰州市政府信息公开办法》要求,我委成立了由单位主要负责人任组长,分管负责人任副组长的政府信息公开领导小组,同时设立专门的工作小组,配备1名兼职工作人员,建立了全委各处室信息公开工作责任人、联络员网络,对上网发布信息的采集、分类、整理、审批等工作制定了相应的流程。

截至201712月底,我委信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。经信委信息公开进入机关公文办理流程,信息公开在公文流转中有明确的审批程序和流程,经过审批后的文件如需公开我们在第一时间就上网,保证了信息公开的及时、准确和快速处理,提高了机关信息公开的效率。同时,信息公开在网上进行督办,领导可以上网及时了解信息公开工作的落实情况,随时查阅信息公开工作的进展程度和完成情况。

二、政府信息主动公开情况
  政府信息主动公开工作主要涉及与公众密切相关的政策法规、重要通知、重要工作动态等方面的内容。截至201712月底,本委共主动公开政府信息58条,上报动态信息340条,全文电子化达100%。为方便公众了解信息,本委在网页上设立政府信息公开政务公开专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并提供搜索和下载。

创新建立“泰州市经信委”、“高技术船舶及海工装备”、“信用泰州”等微信公众号,发布信息1839条(附图)

   三、政府信息依申请公开情况
  2017年,我委收到两份需要公开信息的申请,已按要求予以答复。
  四、咨询、投诉情况
  本委2017年度网上未收到主任信箱的咨询、投诉,其他部门转交的咨询13件、投诉0件。

2017年,未发生针对本委的政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。  
  五、存在的主要问题和改进措施
  2017年,我委的政务公开工作取得了一定的进步,但从整体上看工作中还有不少缺点和不足有待加以克服和改进。
  1、信息发布还存在主动性不够和时效性不够的情况;
  2、由于人员调动和重视不够,包括政府信息公开在内的信息工作存在脱节,月度之间及处室之间的不平衡性还较大。

3、信息公开工作还未建立完善的领导协调机制,缺乏分工负责、考核奖惩的长效机制。

4、信息公开的渠道还比较单一和薄弱。

在新的一年里,我委将继续按照市政务公开领导小组办公室的要求,继续加强和大力开发信息资源,进一步收集、整理和加工各类工业经济信息,为企业和市民服务。同时,提高思想认识,调动工作人员积极性,加大信息公开的督查考核力度,争取在制度化、规范化方面取得更大的成绩。

        

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统