索 引 号 01441634/2018-04512 分 类 部门信息公开年报
发布机构 市信访局 发文日期 2018-02-28
文 号 时 效
2017年泰州市信访局政府信息公开年度报告
信息来源:泰州市信访局 发布日期:2018-02-28 11:52 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《泰州市政府信息公开办法》的总体要求,全面落实政府信息公开工作,现向社会公布2017年度信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况。本报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日起至12月31日。

  一、概述

  为把政务公开工作落到实处,我局建立了“一把手”为第一责任人,亲自抓政务公开工作,承办机关各处室负责人为成员,由办公室具体牵头,明确了政府信息公开的职能处室、责任人员和联络员, 制订了工作方案。我局高度重视政务公开工作,将政务公开工作列入年度绩效考核,有力保障了政务公开工作的顺利推进。

  二、政府信息主动公开情况

2017年,我局主动公开、发布的各类信息总计213条, 其中“中国泰州”政府网站主动信息公开16条,“中国泰州”政府网站发布信息9条,省级网站发布信息11条,内容涵盖了机构设置、职能、法规公文、业务工作等。

三、政府信息依申请公开情况

  2017年,我局受理到政府信息依申请公开3件,均告知通过其他途径办理。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,我局政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

  五、咨询、投诉的情况

  2017年,我局没有承办“12345·政风行风热线”和望海楼论坛“民生回音壁“群众诉求的工单,接受“12345·政风行风热线”工作人员电话咨询16次;共办理泰州市门户网站“市长信箱”交办件0件;办理市委书记信箱来信交办件0件。

  六、存在的不足和下一步努力方向

一年来,我局在推进政府信息公开方面取得了新的进展,但也存在一些不足和薄弱环节,需要进一步认真加以改进。主要表现在:主动公开的内容不够丰富,政策解读工作有待提高,信息化水平亟待提升。

2018年,我局将继续按照中央、省、市关于信访工作的决策部署,严格落实《条例》要求,不断提升政府信息和政务公开工作水平。一是进一步加大信息公开力度,提升阳光信访信息系统使用深度广度,方便公众查询或获取;二是加强全局人员政务公开工作培训力度,不断增强公开意识,提高发布信息、解读政策、回应关切的能力;三是充分利用微信公众号、新闻头条等新平台,扩大信息传播范围,开展在线服务,提升用户体验。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统