当前位置:
首页>教育要闻
索 引 号 01441644/2018-00553 分 类 教育要闻
发布机构 市教育局 发文日期 2018-02-06
文 号 时 效
市教育局市公安局联合召开在泰高校和市直学校幼儿园冬季安全工作布置会
发布日期:2018-02-06 14:31 浏览次数: 字体:[ ]

12月12日,市教育局、市公安局联合召开在泰高校和市直学校幼儿园冬季安全工作布置会。市教育局副调研员芮新海出席会议并讲话。

芮新海指出,安全责任重于泰山,要把安全工作放在学校各项工作的重要位置,做细做实。纵观发生安全事故的原因,主要是防范不充分、检查不到位、处置不恰当造成的。各校要进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,校(园)长要对学校安全工作负总责,分管校(园)长和安管处负责人是直接责任人,全体教职员工始终保持强烈的安全责任意识。

芮新海强调,从事安全工作的同志更要善于学习、思考、研究和谋划,针对学校安全管理工作中的难点和困惑寻找突破口,多出金点子、妙招子,真正做到安全工作疏而不漏,安全目标万无一失。

市教育局安全保卫处负责人传达学习了全省安全生产工作紧急电视电话会议和市政府有关领导关于安全生产工作讲话精神,并就冬季学校安全管理工作、安全教育实验区建设和值班巡查等提出明确的要求。市公安局职能处室负责人通报了全省校园安全防范建设情况,并就学校安全防控工作提出了具体要求。

在泰各高校保卫处长,市直各学校分管校长、安管处主任和幼儿园分管园长参加了会议。

会议现场


市教育局副调研员芮新海出席会议并讲话



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统