当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441667/2018-04797 分 类 部门文件 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2018-03-09
文 号 时 效
泰州市质量技术监督局关于开展2018年度诚信计量示范单位培育活动的通知
发布日期:2018-03-12 09:49 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监督管理局:

为进一步深化民生计量工作,推进诚信计量体系建设,根据省政府办公厅《江苏省计量发展规划(2014-2020)》和《关于进一步加强计量工作意见的通知》精神,决定在全市医院、加油站、集贸市场、商店(超市)、眼镜店、餐饮饭店开展诚信计量示范单位培育活动,现将有关事宜通知如下:

一、2018年度诚信计量示范单位申报,申请单位在做好诚信计量自我承诺基础上,对照省、市级诚信计量示范单位标准进行自我评价,于向各市(区)市场监管局提出申请,各市(区)市场监管局于完成现场核查工作并对社会通报。

二、各市(区)市场监管局申报的2018年度省级诚信计量示范单位不超过6家、市级诚信计量示范单位不超过6家。在培育活动中要规范申报、审核程序,宁缺毋滥,确保工作质量,三年内已通过省质监局培育通报的单位不得重复申报。对此次活动,各地应广泛宣传发动,积极组织推荐,同时要联合申报单位的行业主管部门共同推进诚信计量示范单位培育工作,获取相关行业主管部门监督信息,对近2年有不良行为的企业,不予通过。

三、各市(区)市场监管局在培育活动中不得向企业收取任何费用,不得增加企业负担。收集相关单位遵守计量法律法规、履行诚信计量承诺有关信息,建立健全诚信计量档案。对前几年的培育情况要进行“回头看”,巩固建设成果。

四、诚信计量示范单位申报表(附件)按照医院、加油站、集贸市场、商店(超市)、眼镜店、餐饮饭店分类填报,并于将活动总结一并报市质监局计量处。联系人:江茂峰,电话:86882107,邮箱:jlk666@163.com

 

附件:1. 2018年度江苏省诚信计量示范单位申报表

      2. 2018年度泰州市诚信计量示范单位申报表

41号(计量处)附件.doc

                                                                           泰州市质量技术监督局

                                                                                2018年3月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统