当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索  引  号 01441664/2018-04814 分        类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市环保局 发文日期 2018-03-12
文        号 时        效
关于切实做好全国“两会”期间环境信访稳定工作的通知
信息来源:市环保局 发布日期:2018-03-12 15:36 浏览次数: 字体:[ ]

各直属环保局(分局):

全国“两会”即将召开,这是全国人民政治生活中的一件大事,为确保全国“两会”期间,我市环境信访稳定,现将有关工作通知如下:

一、             深入开展环境信访矛盾纠纷排查化解工作

当前,全市环境信访形势总体平稳,但影响稳定的不确定因素仍然较多,环境信访工作压力仍然较大。根据环保部全国环境信访工作视频会议要求,请各市(区)集中时间、集中力量,在两会召开前全面排查辖区内环境信访突出问题,特别是涉环保项目“邻避”问题的矛盾纠纷,发现问题及时化解,严防漏管失控,确保不发生影响社会稳定的事件。

二、认真执行值班和信息报送制度

全国“两会”期间,各直属环保局(分局)要坚持24小时专人值班和领导带班制度。确保12369热线电话畅通。全国“两会”期间,实行环境信访信息日报告制度。明确一名信息报送员,每日(含周六、日)15时前将环境信访信息报送到市环境执法局信访科(报表附后)。发生重大环境信访事件必须第一时间报告市局。(联系人:霍桂贤 电话 : 86195609  手机:18052616176

三、加强领导,严格落实环境信访稳定工作第一责任

    各直属环保局(分局)主要领导是全国“两会”期间环境信访稳定工作的第一责任人,要主动担负起政治责任,严格按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的要求落实工作责任,做到“看好自己的门、管好自己的人、守住自己的阵地”,及时化解各类环境信访矛盾,确保全国“两会”期间不发生进京、赴省上访,不发生群体性事件,不发生影响泰州形象的环境信访事件。该项工作将纳入年终考核。

 

附件:全国“两会”期间来访情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

泰州市环境保护局

                                    2018226

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统