当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索  引  号 01441689/2018-04822 分        类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2018-03-06
文        号 泰城管发〔2018〕25号 时        效
市城管局第十届中国泰州水城水乡国际旅游节市容环境保障工作方案
信息来源:城管局 发布日期:2018-03-13 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

第十届中国泰州水城水乡国际旅游节将于48日至58日举行,为有力保障本届旅游节的顺利举行,全面做好旅游节期间我市的市容环境管理工作,营造干净、整洁、优美、文明、有序的城市环境,展示泰州的风采风貌,现制定工作方案如下: 

一、工作目标 

在市委市政府统一领导下,树立大局意识、责任意识,切实加大城市管理工作力度,全面做好第十届中国泰州水城水乡国际旅游节的市容环境保障工作,对旅游景点及重要活动场所周边主要道路沿线的环境秩序进行细致摸排,通过大力度、全方位集中整治,努力营造市容整洁、环境优美、管理有序的城市环境,全面提升泰州的城市品味,展示泰州“强富美高”新形象。 

二、组织领导 

  成立局第十届中国泰州水城水乡国际旅游节市容环境保障工作领导小组,负责市容环境整治工作的指挥协调和组织落实。 

  组 长:董维华

副组长:蔡吉圣、高 斌、夏建洲、孙荣贵、董同成、孙宝社

  成 员:由局机关各处室、市区各(分)局负责人组成

导小组办公室设在局市容处,祝卫权担任办公室主任,高德和任副主任,负责市容秩序环境整治工作的日常协调调度。 

三、工作重点区域

    在抓好市区市容管理的基础上,重点围绕旅游节各个活动点位,对市区主次干道、城市出入口、旅游景点周边、以及旅游节重要活动场所周边开展市容保障工作。

四、工作内容 

(一)流动摊点、店外占道经营的管理。要按照“主干道严禁、次干道严控、后街背巷规范管理”的总体要求,主动作为。加大巡查力度,集中执法和管理人员,迅速行动,确保旅游景区周边主次干道和重点区域无马路市场、流动摊点及店外占道现象。

(二)停车秩序的管理。树立品质意识,根据道路、立面、景观、文化、阻车等“五位一体”的要求,打造一批亮点特色阻停设施;进一步做好人行道违停执法工作,按要求合理施划停车泊位,增加停车泊位有效供给,缓解市区停车难的问题。

(三)广告店牌店招的管理。对各辖区的破损广告、违规店牌店招进行全面排查的基础上,拆除沿街两侧陈旧、破损的遮阳雨棚以及未经审批擅自设置的陈旧破损户外广告、店牌店招,对临街店面“牛皮癣”和小广告清理到位。 

(四)建筑工地的管理 对工程运输车辆管理,做到净车出场,杜绝运输过程中的“抛、撒、滴、漏”等污染路面、影响环境卫生现象。 严格落实文明施工责任制,做到设施齐全、完备,严禁乱堆放。 

(五)环卫保洁的管理。市区卫生保洁到位、无盲区,环卫设施整洁完好,主次干道路面、居住区、小街巷等做到垃圾日产日清,无垃圾外溢、无白色漂浮物、无暴露垃圾、无积存垃圾等现象;市区主次干道机械化深度保洁有效开展,深度保洁质量明显提高。

五、工作步骤

(一)市容整治阶段(35日至47日)各单位要紧扣时间节点,对需整治的问题进行全面排查,摸清问题底数,组织力量进行全面整治,对旅游节活动期间涉及的道路、景点、各大宾馆、会场周边市容环境,要反复整、整反复,并集中力量打“歼灭战”,确保整治效果;

(二)重点保障阶段(48日至58日)要根据旅游节活动安排,高标准,严要求,发现问题第一时间处理,做好活动场所及景点周边市容环境的保障工作。

(三)常态巩固阶段(59日后)巩固前段时期工作成果,继续做好市容管理工作的深化提高,巩固整治成果,防止出现反弹。

六、工作要求

(一)高度重视,狠抓落实。要高度重视此项活动,制定辖区市容保障相关方案报市容处备案,要精心组织、狠抓落实、注重实效,做到组织、领导、措施三落实。

(二)细化目标,落实责任。要结合实际,既做好规定动作,又做好自选动作,务实、创新、高效地抓落实。要将任务分解到人,责任落实到人,不留死角,不留盲区,确保工作落到实处,取得实效。

(三)加大督查,强化考核。市局不定时对市容环境保障工作情况进行检查、督促。发现问题及时反馈、限时整改;对工作不力、措施不到位的管理人员,严格按规定给予处理,确保旅游节期间市容环境整洁优美。 

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统