当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 46904367/2018-04645 分 类 部门文件 气象、水文、测绘、地震 通知
发布机构 市地震局 发文日期 2018-03-02
文 号 泰震发〔2018〕13号 时 效
关于印发《泰州市地震局2018年度生态环境保护工作实施方案》的通知
发布日期:2018-03-02 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

局各处室(站):

现将《泰州市地震局2018年度生态环境保护工作实施方案》应发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

 

 

 

                                  泰州市地震局

                                 201832

 

 

 

 

泰州市地震局2018年度生态环境

保护工作实施方案

 

为贯彻落实国家和省、市相关生态环境保护规划以及“两减六治三提升”专项行动方案,加快推进防震减灾生态文明建设,圆满完成《泰州市地震局2018年打好污染防治攻坚战暨“两减六治三提升”专项行动目标责任书》各项目标任务,结合本局实际,制订本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省、市两减六治三提升专项行动方案,紧紧围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局,坚持以绿色发展为导向,全面推进我市防震减灾生态文明建设。

二、组织机构

成立泰州市地震局生态环境保护工作领导小组。

组长:陈扣喜

副组长:陈靖云、刘秀泰

成员:钱善兰、王秀根、杨兴、缪兰华、印海静、傅强

领导小组办公室设在局办公室,办公室主任由钱善兰同志兼任,傅强同志为联络员。

三、具体任务与责任分解

1.制定生态环保工作具体措施,开展生态环境保护方针政策和法律法规的宣教和引导,将生态环境保护工作与本部门工作紧密结合起来,切实加强全市地震系统的环保意识。(责任处室:办公室)

2.推动市生态文明建设领导小组的工作部署在本部门贯彻落实,协助环保部门对地震行业存在环境安全隐患的排查,严防发生各类环境安全事故,保障公众健康、生命财产和环境安全。(责任处室:办公室)

3.指导各市(区)地震监测台站做好台站周边生态环境保护,加强市地震监测站周边生态环境保护。(责任处室:科技监测处、市地震监测站)

4.依法开展建设工程抗震设防要求和地震安全性评价的管理工作,建立健全抗震设防要求监管制度,切实避免因为地震造成建筑物倒塌等次生灾害对生态环境造成破坏。(责任处室:震灾防御处)

5.加强地震应急预案修编工作,在编制地震应急预案、地震防灾规划时,充分考虑生态环境保护的需要;建立健全应急预案管理制度,积极开展地震应急救灾演练,提高防控和救援能力;破坏性地震发生后,根据预案要求,指导地方政府妥善处置地震灾害引起的次生环境污染。(责任处室:应急救援处)

 

 

 

 

 

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统