当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441656/2018-04997 分 类 部门文件 文化、广电、新闻出版 通知
发布机构 市文广新局 发文日期 2018-03-28
文 号 时 效
关于进一步做好打击“黑广播”防范非法插播工作的通知​
信息来源:办公室 发布日期:2018-03-28 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

泰文广新发〔201815

各市(区)文广新局:

根据国家新闻出版广电总局和省新闻出版广电局近期通报情况,国内某市发生“法轮功”人员利用“黑广播”播送反宣音频的事件,我省某市某村亦发生了一起远程智能无线广播被境外“法轮功”人员电话插播事件,这两起事件为我们敲响了警钟。全国“两会”召开在即,各市(区)文广新局必须从讲政治、维护国家政治安全、文化安全的高度,充分认识形势的严峻性、复杂性,采取有效措施防范侵袭,确保意识形态阵地安全,对非法利用无线频率的不法行为予以坚决打击。为此,我局提出如下要求:

1.要把打击“黑广播”利用无线频率插播作为落实意识形态责任制的一项重要工作,加强广播电视频段的全方位、全时段监测,充分利用技术手段提高快速发现能力。加强与公安、610办公室、无管等部门的沟通联系,形成协作机制,做到快速发现,快速打击,保持对“黑广播”的强大威慑。

2.要主动向当地党委政府汇报,会同有关部门开展无线广播系统排查整治工作,重点对农村、学校、企业等场所无线广播使用情况进行拉网式排查和整治,非法设置的要及时关停。

3.要进一步加强广播电视无线传输覆盖网的管理,严格执行无线电管理各项规定,严明纪律,提高遵纪守法意识,严格无线广播电视发射设备订购证明办理,严禁使用三无设备,坚决清理违规违法用频问题。

4.要按照有关文件要求,加快推进辖区内应急广播体系建设,引导基层依规建设镇村广播,改善农村广播条件,增强农村广播功能。

 

                       泰州市文化广电新闻出版局

201831

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统