当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441667/2018-04746 分 类 部门文件 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2018-03-01
文 号 时 效
泰州市质量技术监督局关于开展2018年春耕农资定量包装商品计量专项监督检查的通知
发布日期:2018-03-07 10:19 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监督管理局,市计量院:

为保障春耕生产、维护农民利益,根据市质监局2018年计量工作的部署,决定开展市场销售农资定量包装商品计量专项监督检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

全市范围内销售的种子、农药、化肥、农膜等4类农资定量包装商品。监督检查采取“检查+抽查”方式,对涉嫌计量不合格的商品进行抽查检验。各市(区)检查批次(含抽查批次)为海陵区30批次、高港区30批次、医药高新区20批次、姜堰区35批次、靖江市35批次、泰兴市35批次、兴化市35批次,抽查检验应保证四类商品全覆盖,每类商品抽查检验不少于2批次。

二、检查时间

自本通知下发之日起至323

三、工作要求

各市(区)市场监管局要对辖区内销售农资产品的企业进行统计,按照质监双随机事项要求,建立农资产品经销企业计量监管数据库和计量抽查人员数据库;根据数据库制定检查方案并及时上报市质监局计量处备案,检查对象从数据库中随机抽取;要将本次监督检查与“3·15宣传活动紧密结合起来,以维护农民利益、服务“三农”为己任,加大对农用物资的检查力度,同时印制相关宣传资料,把计量知识送到农村。在检查中要注意相关图文资料的收集和保存,适时在媒体上进行宣传。

各市(区)计量技术机构承担本次商品量抽查检查检验任务。抽样检验要严格按照程序进行,保证抽查质量。净含量检验不合格的,应及时向经销企业下发《商品量计量监督抽查不合格通知书(流通领域)》,责令企业停止销售不合格产品并督促整改。对于净含量严重不合格、不配合整改和整改不合格的,移送稽查机构予以查处。

请各市(区)市场监管局于326日前将检查结果(包括检查总结、汇总表(附件1和附件3)、商品计量不合格企业名单、图文资料等)报送市质监局计量处,联系人:江茂峰,电话:0523-86882107,邮箱:jlk666@163.com

 

附件:1. 春耕农资定量包装商品计量专项检查汇总表

      2. 商品量计量监督抽查不合格通知书(流通领域)

      3. 市(区)农资产品销售企业汇总表

32号附件.doc


                                                          泰州市质量技术监督局

                                                               2018年3月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统