当前位置:
首页
>机构职能>机构职能
索 引 号 01441698/2018-04779 分 类 机构职能 其他 通告
发布机构 市行政审批局 发文日期 2018-03-09
文 号 时 效
市行政审批局机构职能
信息来源:市行政审批局 发布日期:2018-03-09 11:14 浏览次数: 字体:[ ]

(一)贯彻落实国家、省、市有关行政审批制度改革、政务服务、政府公共服务热线等方面的方针政策、法律法规和决策部署,负责起草我市相关的规范性文件,拟订发展规划。
(二)负责办理市级部门划入的涉及市场准入、投资建设审批等方面的行政审批事项,并承担相应的法律责任。
(三)负责规范全市行政审批和政务服务行为,建立和完善相应工作机制,推进行政审批、政务服务标准化建设;负责对行政审批、政务服务事项进行流程再造、环节优化、压缩时限,并对办理情况进行跟踪督办,协调解决进驻市政务服务中心事项办理中出现的相关问题。
(四)负责市政务服务中心的建设和管理,对市各部门、单位进入政务服务大厅的行政审批、政务服务行为进行监督检查,对窗口工作人员进行日常管理、教育培训和检查考核;负责对市政务服务中心各分中心的运行进行指导和监督;负责对实施行政审批涉及的部分中介服务行为进行监督。
(五)负责拟定公共资源交易管理办法和制度,并监督实施;负责监督各类公共资源交易活动“公开、公平、公正”运行;负责公共资源交易有关法律法规的宣传;承担市公共资源交易管理委员会办公室的具体工作。
(六)负责全市政务公共服务热线的业务指导、组织协调工作;管理市12345政府公共服务中心,指导热线诉求件的交办、督办和考核工作。
(七)负责相关行政审批、政务服务、公共资源交易、公共服务热线等信息化建设和管理。负责市政务服务“一张网”中服务事项网上办理、办事流程网上优化、审批材料在线共享等推进工作。
(八)负责对进入市政务服务平台的行政审批活动、公共资源交易及其他政务服务等事项的投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。
(九)负责全市政务服务体系建设,协调和指导市(区)政务服务工作。
(十)承办市政府交办的其他工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统