当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索  引  号 01441667/2018-05174 分        类 部门文件 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2018-04-11
文        号 泰质监认发[2018]66号 时        效
泰州市质量技术监督局关于做好2018年检验检测机构信用评价工作的通知
发布日期:2018-04-11 11:32 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监管局,各有关检验检测机构:

为进一步贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》的要求,根据省政府办公厅《江苏省社会信用体系建设规划纲要(20152020年)》的规定,进一步推动本市检验检测行业信用体系建设,宣贯实施省质监局《江苏省检验检测机构信用评价管理办法(试行)》(省质监认发2017164号),我局决定组织开展2018年全市检验检测机构信用评价申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报范围

本市依法设立的资质认定获证的检验检测机构,重点在机动车检验机构、环境检测机构、食品检验机构、建设工程检测机构等类别中开展首批信用评价工作。

二、申报条件

1. 机构须是本市依法成立并能够承担相应法律责任的法人或者其他组织(企业法人分支机构、特殊普通合伙检验检测企业、民办非企业单位等),依法设立1年及以上;

2. 机构的经营范围须包含检验检测或者相关表述;

3. 近年内不存在严重违法违规情况;

4. 高度重视信用提升工作,不断完善和提升信用水平。

三、评价依据

国家质检总局《检验检测机构资质认定评审准则》和省质监局《江苏省检验检测机构信用评价管理办法(试行)》。

四、组织及实施单位

市质监局认证处负责组织,建立评审专家库,委托市标准化院具体组织实施。

五、工作安排

1. 宣贯部署和自评(20184月)。开展2018年首批本市检验检测机构信用评价工作的宣贯、部署与启动,并按要求开展自查工作。

2. 申报(20185月)。根据自愿的原则,机构填写《江苏省检验检测机构信用评价申请书》后,与必要的证明材料一同递交给所在地市场监管局质监科后报市局认证处。申报AA级机构汇总后报省质监局认证处。

3. 信用评价(20186月开始)。主要是从专家库中随机抽调评审人员组成评审组,对A级及以下的机构的申请书、管理部门的监督信息以及信用平台的情况进行评审,核实申报机构提交的信息的真实性和准确性,并根据需要进行现场核查,出具信用评价报告。

4. 结果公示(2018年底)。通过适当的媒体渠道向社会宣传首批信用A级的检验检测机构。

六、有关要求

1. 参加检验检测信用评价的机构于2018520日之前,将申报材料(含自评表)送交至所在地市场监管局质监科,签署意见、盖章后汇总报送至市质监局认证处。

2. 申报材料需同时递交盖章的申请书、自查表和证实性材料的纸质版,一式二份,并附其它证实性材料的电子版光盘或U盘(外贴机构名称)。

3. 机构需对所提交的申报材料的真实性、有效性负责。

七、工作联系

联系单位:市质监局认证处

联系人:花开淼、曹亚中

联系电话:8688301386881260

联系地址:泰州市海陵南路315

联系邮箱:rzctzs@163.com

 

附件:1. 江苏省检验检测机构信用评价申请书

      2. 江苏省检验检测机构信用评价自评表

  

 

泰州市质量技术监督局

201849

66号(认证处)泰州市质量技术监督局关于做好2018年检验检测机构信用评价工作的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统