当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441698/2018-05672 分 类 部门文件 国土资源、能源,其他 批复
发布机构 市行政审批局 发文日期 2018-04-03
文 号 泰行审批〔2018〕20041号 时 效
关于核准江苏源怡能源有限公司
生物质热电项目的批复
信息来源:市行政审批局 发布日期:2018-04-11 16:05 浏览次数: 字体:[ ]

姜堰区发展和改革委员会:

你委《关于请求核准江苏源怡有限公司生物热电项目的请示》(泰姜发改发〔2017〕102号)及相关资料收悉,经研究,现批复如下:

一、为满足姜堰区东北片区用热需求,促进小锅炉的关停,提高能效和可再生能源的利用率,改善环境,采用农业生物质作为燃料实施热电项目,符合能源产业政策及相关法律法规的要求。同意建设江苏源怡能源有限公司生物质热电项目(项目代码:2018-321204-44-02-316253)。

二、本项目建设单位为江苏源怡能源有限公司,建设地点位于姜堰区娄庄镇袁联村内。

三、本项目建设内容包括:1×YG-130/9.8-T3联合炉排直燃锅炉+1×LD-130/9.8-M型高压高温带差速高低倍率循环流化床锅炉(两台锅炉一用一备)+1×30MW高温高压抽凝式汽轮发电机组,发电机及电气接入系统、燃料输送系统、给排水系统、消防、化水、工业水系统、循环水系统、电气、热控等配套建设。项目以姜堰区生物质秸秆为主要燃料,投产后年需生物质秸杆量约22万吨。

四、本项目总投资36497万元,由江苏源怡能源有限公司出资。

五、项目开工前,应当依照法律、法规和《江苏省企业投资项目核准和备案管理办法》(苏政发〔2017〕88号)等规定,向有关部门申请办理投资项目报建审批事项,未全部取得报建审批事项批复前,不得开工建设。项目在设计、建设和运行过程中要做到水、气、噪声、固体废物等污染物达标排放,贯彻安全生产法规,落实“三同时”要求,加强节能工作管理,确保各项能耗指标控制在设计水平;落实安全生产主体责任,确保安全运行。

六、项目建设单位落实国家发改委《关于加强和规范生物质发电项目管理有关要求的通知》(发改办能源〔2014〕3003号)有关规定,国家或省级规划是生物质发电项目建设的依据,严禁掺烧煤炭等化石能源。

七、请你委按照国家能源局要求,加强对项目建设、运营监督管理。发现掺烧化石燃料的,要做好调查取证工作,并及时上报。  

八、按照泰州市人民政府《市政府专题会议纪要》(2017年第3号)及姜堰区政府《关于江苏源怡与泰州联美原料资源划分的承诺》,请你委督促建设单位严格遵守承诺内容。

    九、项目在建设过程中要同时做好热网的建设工作,确保在项目运行后即可向热用户供热,同时娄庄镇政府按照姜堰区政府要求,关停区域内所有小锅炉,起到辅助热源点集中供热的作用。关停锅炉事宜未予全部落实的,项目不予并网。

十、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《江苏省企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时以书面形式向我局提出调整申请,我局将根据项目具体情况,出具书面确认意见或重新办理核准手续。

十一、项目核准所需的相关文件为泰州国土资源局姜堰分局《关于江苏源怡能源有限公司建设项目用地预审意见》(泰姜国土资预〔2017〕4号)等。

十二、项目建设中,应严格执行《招标投标法》《泰州市建设工程招标投标管理实施办法》等规定,并根据《工程建设项目招标事项核准意见表》(见附件),认真组织项目招标投标工作。

十三、该核准批复自核准之日起2年内有效。未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应当在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。

   

 

 

 

                               泰州市行政审批局

                                2018年4月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统