当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441666/2018-05345 分 类 部门文件 组织机构 通知
发布机构 市粮食局 发文日期 2018-04-28
文 号 时 效
泰州市粮食局关于建立基层党建工作联系点制度的通知
发布日期:2018-04-28 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)粮食局,各直属单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,纵深推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强基层党建工作指导,提高基层党建工作科学化、制度化和规范化水平,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,经研究决定,建立局党委领导班子成员基层党建工作联系点制度,现将有关事项通知如下:

一、基层党建工作联系点分工

胡志鸿同志联系兴化市粮食局、市粮食局海陵分局党委,联络员:陈梅;

陈文炉同志联系姜堰区粮食局、泰州国家粮食储备库党支部,联络员:李志坚;

谢雪锋同志联系靖江市粮食局、市粮食局直属支部,联络员:汤春香;

李勇同志联系泰兴市粮食局、市粮食局机关一支部,联络员:张亚明;

戴道友同志联系高港区粮食局、市粮食局机关二支部,联络员:孔杰。

二、基层党建工作联系领导责任和任务

1.加强工作指导。经常深入联系点,指导联系点加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设;按照党建工作有关要求和各联系点的实际情况,帮助理清党建工作思路,并经常督促检查联系点上各项党建工作任务的贯彻落实。

2.开展调研走访。深入开展“大走访”活动,调查分析联系点党建工作存在的问题和原因,有针对性地提出解决问题的办法和措施,并切实帮助联系点解决实际问题。

3.加强督促检查。对联系点党建工作情况进行常态监督检查,对存在问题提出整改意见建议,并督促整改。

4.推动创新争优。指导开展党建工作创新争优活动,及时总结联系点经验,将联系点好的做法总结推广,努力把联系点建成党建工作的示范点。

5.促进行业发展。以党建工作成果,带动业务工作与党建工作同步发展,以业务工作的成效促进党建工作进一步提升,确保粮食行业改革发展稳定。

三、有关要求

1.各联系点党组织主要负责人要履行党建工作“第一责任人”职责,班子成员履行“一岗双责”职责,围绕基层党建工作责任重点,积极做好本单位的党建工作。

2.各联系点要加强与联络员的联系沟通,定期向市局联系领导汇报工作进展情况,听取意见和建议,不断推动党建工作开展。

3.各联系点要对党建工作、党务公开以及创新争优活动中的重要动态和情况、主要做法和成效以及存在问题和建议等,及时向市局联系领导和市局党委办公室报送信息。

4.执行好党委领导班子成员基层党建工作联系点制度,坚持以身作则,率先垂范,发扬密切联系群众的作风;坚持问题导向,加强调查研究,注重实际效果;严格执行中央八项规定实施细则和省市委实施办法,做到清廉正派务实。

5.领导班子成员因工作需要或工作变动,对联系点的工作要适时进行调整,确保制度落实。

 

泰州市粮食局

2018年3月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统