当前位置:
首页
>民生公益>产品质量
索 引 号 01441667/2018-05353 分 类 产品质量 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2018-04-28
文 号 时 效
泰州市质量技术监督局关于参加江苏省企业首席质量官培训班(泰州第6期)的预备通知
发布日期:2018-04-28 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监管局,各有关企业:

按照省政府《关于加快推进质量强省的意见》和省质监局《关于推进首席质量官制度的实施意见》,泰州市质监局将组织开展2018年泰州地区“江苏省企业首席质量官”培训工作。省级企业首席质量官实行全省统一教材、师资和证书的“三统一”培训模式,由省质监局提供教材并选派专家进行授课,达到结业标准的由省质监局统一发放培训结业证书。为做好我市2018年首席质量官培训工作,现就有关事项通知如下:

一、培训对象和条件

1. 参加对象:(1)省、市名牌(含培育)企业、许可证企业质量负责人;(2)未取得省级首席质量官资质的市级首席质量官。

2. 报名按照省局《关于2018年度企业首席质量官培训的通知》文件要求需具备以下基本条件:具有大专及大专以上文化程度;在企业从事质量工作3年以上,并且对企业质量工作负有主要责任或直接责任。

二、培训时间及内容

受省质监局委托,泰州市质监局计划今年6月在泰州举办2018年度省级企业首席质量官培训班。培训分为必修课学习和结业考试(笔试),时间共6天(分二个阶段),其中必修课由卓越绩效管理、管理技能与方法、常用质量管理工具与方法、企业文化与质量成本、品牌管理、质量法律法规、企业质量信用等7门课程组成。

三、培训费用

在省、市政府部门的大力支持下,此次培训不向学员收取授课费、教材费、场地费等相关培训费用,上述费用均由财政承担。各学员培训期间食宿统一安排(食宿费自理),具体培训时间另行通知。

四、报名要求

根据市政府《关于推行首席质量官制度实施意见的通知》(泰政办发2011145号)和江苏省质监局《关于推行首席质量官制度的实施意见》精神,首席质量官资格证书为各级名牌、质量奖和质量信用等级申报必备条件。请全市获得各级名牌、质量奖和许可证企业及纳入培育计划企业分管质量工作负责人积极参加培训,于将《报名回执表》(见附件)反馈至市质监局质量科技发展处(联系人:游海军、顾云良,联系电话:86882105,传真:86898396,邮箱:tzmp2008@163.com)。

请各市(区)市场监管局质量科负责通知辖区重点企业。因名额有限,正式开班时将只接受提前预报名的学员。

 

附件:江苏省企业首席质量官(泰州第6期)报名回执表


                                                     泰州市质量技术监督局

                                                          2018年4月25日

51号(质量处)泰州市质量技术监督局关于参加江苏省企业首席质量官培训班(泰州第6期)的预备通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统