当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441664/2018-06136 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市环保局 发文日期 2018-05-10
文 号 时 效
泰州市环境保护局关于转发省环保厅《关于开展排污许可证专项执法检查的通知》的通知
信息来源:市环保局 发布日期:2018-05-10 15:59 浏览次数: 字体:[ ]

各直属环保局(分局),局机关相关处室、直属事业单位:

现将省环保厅《关于开展排污许可证专项执法检查的通知》(苏环办〔201895)转发给你们,请认真贯彻执行。

一、发证情况梳理。按照省厅文件要求,对2017年已发证情况进行再梳理,对当时尚不具备发证条件,经整改后满足发证条件的企业尽快核发排污许可证,对经整改仍不满足发证条件的企业按规定发包含整改要求和期限的许可证。梳理企业可参照前期审计署在泰州核查的15个行业名单(见附件4)。

二、开展现场检查。围绕省厅要求的检查重点,环境监察执法部门牵头组织对已发证企业(见附件2)开展现场检查。现场检查应当确保辖区内已发证行业全覆盖,检查企业总数不低于该行业发证总数的20%(印染行业不低于10%)。

三、违规行为处理。对应领未领或未申报排污许可证的企业,按无证排污行为进行处罚;对检查中发现已发证企业违反排污许可证规定的行为,按相应法律条款进行处罚。

请各地于2018年5月25日前将本地排污许可证专项执法检查情况汇总表(见附件3)报送我局。


 

 

泰州市环境保护局

2018年4月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统