索 引 号 01441667/2018-05741 分 类 产品质量 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2018-05-14
文 号 泰质审委办发[2018]1号 时 效
泰州市质量奖审定委员会办公室关于组织申报2018年泰州市质量管理奖和服务质量奖的通知
发布日期:2018-05-18 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监管局,各有关单位:

根据《质量发展纲要》和市政府《关于泰州市质量奖评审管理办法》(泰政办发〔2006198号)文件精神,为加强供给侧结构性改革,转变经济发展方式,积极推进卓越绩效管理,提升经营质量水平,推动建设“品质泰州”,现就2018年泰州市质量管理奖及服务质量奖的组织申报有关事项通知如下:

一、申报条件及程序

(一)申报条件

制造业:企业按照《卓越绩效评价准则》标准要求开展质量管理并取得显著成绩,主导产品获得“泰州名牌产品”称号(有效期内)。

农业:贯彻ISO9001质量管理体系标准、有较完善的生产及管理标准体系、三年内未发生产品安全事故的食品、农产品企业。企业已经按照《卓越绩效评价准则》标准要求开展质量管理并取得显著成绩。企业主导产品获得“泰州名牌产品”称号(有效期内)。

服务业:贯彻ISO9001质量管理体系标准并有效运行,有较完善的服务标准体系或服务规范,客户满意度高。企业(单位)初步按照《卓越绩效评价准则》标准要求开展质量管理并取得显著成绩。获“泰州服务名牌”称号的优先推荐。

(二)申报程序

1. 在企业自愿申报的基础上,泰州市质量管理奖和服务质量奖由各市(区)(包括泰州医药高新区,下同)市场监督管理部门组织推荐申报。

2. 申报企业填写《泰州市质量管理奖申请表》或《泰州市服务质量奖申请表》(附件一、附件二),一式2份,并附相关证明材料(包括企业外景、主导产品、车间生产线图片和认证、环保、质量、安全、科技等业绩材料),于前报送当地市场监督管理局,经签署意见和盖章后,在前送交泰州市质量奖审定委员会办公室(设在泰州质监局)。相关表格可以在泰州市质监局网站(zjj.taizhou.gov.cn)下载。

二、评审工作

泰州市质量管理奖和服务质量奖由泰州质量奖审定委员会负责组织评审、监督实施、审定确认、公布表彰。

(一)评审依据:GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》。

(二)评审程序

1. 材料评审。9月由泰州市质量奖审定委员会办公室组织专家评审组对企业申报材料进行评审,根据材料评审结果确定现场评审企业名单。

2. 现场评审。10月由泰州市质量奖审定委员会办公室组织专业人员对企业进行现场评审。

3. 综合评审。11-12月份,根据材料评审、现场评审结果,由办公室向泰州质量奖审定委员会提出2018年泰州市质量管理奖和服务质量奖获奖企业建议名单。

三、公布表彰

按照好中选优的原则,泰州市质量奖审定委员会审议确定获奖单位,授予证书,并在有关媒体公告。

四、其它事项

1. 各地、各有关部门要高度重视,加强指导,严格把关,积极推荐本地区、本行业质量管理成绩突出的企业,对企业申报材料要严格审核,确保数据准确,材料属实。对申报过程中发现有弄虚作假行为的企业,一经查实,取消其申报资格。

2. 泰州市质量管理奖、服务质量奖有效期为3年,2015年度获奖企业今年需要重新申报,符合标准的复评企业不占用当年名额。

联系人:孔春红、游海军,电话:8688210586883513

 

附件:1.泰州市质量管理奖申请表

        2.泰州市服务质量奖申请表

泰质审委办发〔2018〕1号—关于组织申报2018年泰州市质量管理奖和服务质量奖的通知.doc

 

 

 

                                              泰州市质量奖审定委员会办公室

                                                                                    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统