索 引 号 01441667/2018-05742 分 类 产品质量 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2018-05-14
文 号 泰市质审办发[2018]1号 时 效
泰州市市长质量奖评审委员会办公室关于组织2018年泰州市市长质量奖申报工作的通知
发布日期:2018-05-18 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

 

各市(区)市场监管局,各有关组织:

 

根据《泰州市市长质量奖评审管理办法》(泰政规[2017]9号)的相关规定,泰州市市长质量奖是泰州市人民政府设立的质量管理最高荣誉,旨在表彰在经营管理方面取得卓越绩效的组织,引导和激励全市广大组织建立和实施卓越绩效管理模式,持续改进经营业绩,增强我市经济综合竞争力。为贯彻落实市委市政府《关于推进质量强市建设品质泰州的意见》精神,现就组织2018年第七届泰州市市长质量奖申报工作通知如下:

 

一、申报对象

 

本市具有独立法人资格,实施卓越绩效质量管理经营模式成效显著,创新成果突出,在行业内处于领先地位,经营业绩和社会贡献突出的组织,申报和评审不收取任何费用。入围组织给予评审意见反馈。

 

二、申报条件

 

(一)申报对象必须符合以下基本条件:

 

1.在本市行政区域内登记注册,具有法人资格,并正常运营3年(截止,下同)以上;

 

2.符合有关质量安全、环境保护、能源消耗、资源综合利用、安全生产、公共卫生等方面的法律、法规和产业政策要求。提供的产品、工程和服务符合相关标准要求;

 

3.实施卓越质量管理经营模式,质量管理体系健全,质量基础工作扎实,质量工作成效显著。通过ISO9000质量管理体系认证或其他相关管理体系认证;

 

4.积极开展质量创新、标准创新和品牌创新,大力实施品牌战略和技术标准战略,在技术创新、管理创新、制造方式创新和商业模式创新等方面取得成效,创新成果有较大影响,获得名牌产品、著(驰)名商标或高新技术产品等省级以上认定;

 

5.具有良好的经营业绩和社会贡献。主要经济指标和社会贡献程度居全市同行业或同类型组织前列,技术、服务和质量指标达到地区或行业领先水平,主要经营业绩具有明显上升趋势;

 

6、切实履行社会责任,依法诚信经营,社会满意度高。

 

(二)凡申报近2年(2016-2018年)有下列情况之一者,不得申报市长质量奖:

 

1.有国家、行业、地区产品、工程或服务抽查不合格的;

 

2.有质量、环境、安全等事故(按国家行业规定)及重大质量问题的;

 

3.有其他违法行为的。

 

三、申报材料

 

《泰州市市长质量奖申报表》(以下简称申报表,可在泰州市质监局网http://zjj.taizhou.gov.cn/下载),申报组织按申报表的格式和内容要求如实、完整填写,包括:

 

A、组织简介。包括组织描述(包括组织的环境、组织的关系),组织的挑战包括竞争环境、战略挑战、绩效改进系统。限在5000字以内;

 

B、自我评价报告。内容应对照评定标准及实施指南的具体要求,逐条从采用方法、工作展开和实施结果三个方面进行评价说明。报告文字含图表不超过6万字数;

 

C、证实性材料。提供与申报表及自我评价报告内容相符的证实性材料,包括经审计的2016至2017年财务报告、报表复印件。

 

 以上所有申报材料需提供纸质4套,电子文本一份。报送的纸质文档统一使用A4纸双面打印。电子文本格式为:申报表、组织简介和自我评价报告以Word格式,证实性材料为扫描或复印格式并加盖单位公章。

 

四、申报程序

 

1.在组织自愿申报的基础上,由各市(区)市场监管部门动员推荐优秀组织积极申报。

 

2.申报组织正式申报全套资料(含组织简介和自我评价报告)一式四份,须经所属市(区)市场监管部门提出推荐意见,经当地市(区)人民政府(管委会)同意后,于前将申报材料统一报送泰州市质监局(市长质量奖评审委办公室)。

 

五、评审程序

 

1.资格初审。办公室对申报组织的资质条件和申报材料有效性进行初步审查。符合要求的,进入下一轮评审程序。

 

2.材料审查。材料审查总得分的30%。按《卓越绩效评价准则》(GB/T19580-2012),由办公室组织专家评审组对组织申报材料进行评审。

 

3.现场审查。现场评审占总得分的70%。由办公室组织专家评审组进入现场考核评审。

 

4.综合评审。根据材料评审、现场评审结果,由办公室提出建议名单,报泰州市市长质量奖评审委员会审议推荐。

 

5.办公室通过新闻媒体向社会公示拟奖名单。

 

6.公示通过的拟奖名单,最后报请市政府常务会议审定批准获奖组织。

 

六、其它事项

 

1.根据《泰州市市长质量奖评审管理办法》,今年市长质量奖评定不超过3家,市长质量奖提名奖评定不超过2家。

 

2.各地、各主管部门要高度重视,加强指导,积极推荐本地区质量管理优秀组织申报,对申报材料要严格把关,确保数据真实。对申报过程中发现有弄虚作假行为的,一经查实,取消其申报资格。

 

3.联系方式:

 

地址:泰州市质监局(海陵南路315号),联系人:孔春红、游海军,电话:86882105、86883513,邮箱:tzzlc86882105@163.com

 

 

 

附件:2018年泰州市市长质量奖申报表(含自我评价表)

 

 泰市质审办发〔2018〕1号—关于组织2018年泰州市市长质量奖申报工作的通知.doc

 

 

 

泰州市市长质量奖评审委员会办公室

 

                             

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统