当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441653/2018-07995 分 类 部门文件 工业、交通 通知
发布机构 市交通运输局 发文日期 2018-06-11
文 号 泰交委【2018】16号 时 效
关于评选推荐先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知
发布日期:2018-06-12 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

局属各单位党组织:

今年是中国共产党成立97周年,是改革开放40周年,为更好地贯彻全面从严治党要求,认真落实月晒季评年考制度,扎实推进解放思想再出发、对标找差新跨越大讨论活动,充分展示新时期交通党员的先进形象和精神风貌,进一步弘扬正气、树立标杆,激励全系统各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,在推进交通运输现代化建设的伟大实践中建功立业。经研究决定,七一期间评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现就评选表彰的有关事项通知如下:

    一、评选范围和表彰名额

    评选范围是各单位党组织、共产党员和党务工作者。每个单位各推荐1名优秀共产党员,先进基层党组织和优秀党务工作者由各单位自行申报和推荐。

    二、评选表彰条件

    先进基层党组织:

坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和统一。认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,扎实推进月晒季评年考制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务, 做到领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好,赢得党员群众的信任和拥护。

    优秀共产党员:

    理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。自觉遵守维护党章,对照四讲四有标准,带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,充分发挥先锋模范作用,做到带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,在本职岗位上作出突出贡献,在联系群众、服务群众中事迹突出,在群众中有良好的口碑和形象。

优秀党务工作者:

带头学习贯彻党的路线方针政策,有良好的理论修养和党性修养;热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职工作岗位上做出显著成绩;坚持和发扬党的优良传统,公道正派、廉洁自律;从事党务工作3年以上,在党员群众中有较高威信。

三、评选表彰具体要求

1.各单位党组织要高度重视评选表彰工作。在评选推荐过程中,要注意总结和广泛宣传先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的先进事迹。要把评选推荐过程作为激励先进、推进工作的过程,通过评选表彰活动,激发各级党组织和广大共产党员更加勤奋工作、开拓进取,为交通高质量发展做出新的贡献。

2.评选采取逐级推荐、单位党组织考察审核的办法进行。要认真对照评选表彰条件,全面衡量,坚持好中选优。要充分发扬民主,广泛听取党内外群众的意见,保证表彰对象的先进性。要拓宽视野,注意发现新的先进典型。推荐表彰的对象上报前,所在单位党组织必须认真组织考察,集体研究,逐一审核把关。

3.推荐对象要认真负责地填写推荐表。所有推荐表由各单位党组织把关,于6月20日前报局政治处。(纸质版,双面打印,一式两份,加盖公章,报至局708办公室;电子版,报送邮箱:3127178925@qq.com

   

附件:1.先进基层党组织申报表

      2.优秀共产党员推荐表

      3.优秀党务工作者推荐表

 

 

                   中共泰州市交通运输局委员会

                        2018611

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共泰州市交通运输局委员会                2018611日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统