索 引 号 01441636/2018-08225 分 类 国家级、省级政策解读 综合政务 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2018-06-20
文 号 时 效
泰州市产业结构调整指导目录(2016年本)解读—新型城镇化和现代化城市建设方面
信息来源:投资处 发布日期:2018-06-20 17:31 浏览次数: 字体:[ ]

     一、目录调整制定的必要性

    《泰州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出十三五期间将持续推进“城建新提升”,不断完善城市综合服务功能,创造优良人居环境。

我委在《泰州市产业结构调整指导目录(2013年本)》基础上,根据国家新型城镇化和现代化城市建设要求,鼓励类中增加了海绵城市项目、地下综合管廊项目等。根据国家去库存工作部署,结合我市实际,为鼓励货币化安置,删除鼓励类保障性住房建设项目等。

    二、与2013年版的主要区别

    1、鼓励类“二十二、城市基础设施及房地产”“1.保障性住房”删除(依据:国家去库存工作部署明确提出鼓励货币化安置)。

    2、鼓励类“二十二、城市基础设施及房地产”“3.城市立体停车场建设”修改为“2.城市立体停车场建设、地下停车场建设”(依据:国家住建部、国土资源部《关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策的通知》)。

    3、鼓励类“二十二、城市基础设施及房地产”“6.城镇地下管道共同沟建设”修改为“5.城镇地下管道共同沟、综合管廊建设”(依据:国务院办公厅《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》)。

    4、鼓励类“二十二、城市基础设施及房地产”增加“15.海绵城市项目”(依据:国务院办公厅《关于推进海绵城市建设的指导意见》)。

    5、限制类“三、第三产业”“1.划拨土地性质的拆迁安置房建设”修改为“1.新建拆迁安置房项目”(依据:根据国家去库存工作部署,我市鼓励货币化安置)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统