当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441653/2018-08235 分 类 部门文件 工业、交通 通知
发布机构 市交通运输局 发文日期 2018-06-19
文 号 泰交委【2018】18号 时 效
关于开展纪念建党97周年系列活动的通知
发布日期:2018-06-21 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

属各单位党组织:

为纪念建党97周年,进一步推动两学一做学习教育常态化制度化,深入开展解放思想再出发、对标找差新跨越大讨论活动,组织引导各基层党组织和广大党员切实增强宗旨意识和政治情怀,以实际行动彰显党的先进性按照月赛季评年考工作的要求,在组织七一主题党日活动的基础上,开展纪念建党97周年系列活动。具体事项通知如下:

一、召开一次专题组织生活会

近日,江苏省委组织部下发了《关于召开进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会的通知》,要求今年七一前,全省所有党支部(党小组)开展一次专题组织生活会,县处级以上党员领导干部全覆盖全过程参加。这次专题组织生活会,聚焦进一步解放思想,激励新时代新担当新作为主题,既是全省纪念建党 97 周年系列活动的重要组成部分,也是推动进一步解放思想,激励党员干部在新时代有新担当新作为的重要举措。各级党组织要高度重视,切实把组织生活会与纪念建党 97 周年活动统筹起来,与我市开展的解放思想再出发、对标找差新跨越大讨论活动结合起来,认真组织,精心谋划。各级党员领导干部,特别是县处级以上党员领导干部要发挥带头作用,主动回组织关系所在支部参加组织生活。各单位要切实组织所有支部、每名党员积极参与,不留任何盲点,所属党支部召开专题组织生活会须履行事前报告程序,上级党组织派人列席。专题组织生活会召开情况,将纳入月晒季评年考内容,市委组织部将适时开展随机督查。

二、召开一次座谈会

各单位党组织要在七一期间召开一次纪念建党97周年座谈会,交流学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的体会和认识。以高质量发展为主题,引导党员开展大讨论,听取党员群众对泰州交通高质量发展的意见建议,全面发挥党组织在解放思想再出发、对标找差新跨越大讨论活动中的组织引领作用局党委将举办泰州交通高质量发展论坛,主要由局领导班子成员、相关单位主要负责人谈存在问题、谈赶超目标、谈思路举措,比能力水平、比务实担当、比发展贡献,从而在全系统大力营造高点定位、比学赶超、奋发有为、竞相发展的生动局面。

三、安排一次书记专题党课

各级党组织书记要以讲党课为主要形式,为党员干部群众安排一次书记专题党课。根据市委组织部开展的万名党员进党校上党课活动部署,开展共产党员的初心使命专题党课。此次党课原则上由各级党组织负责人主讲,提倡并鼓励各级党员领导干部为基层单位或所在支部党员上党课,也可以邀请党课名师主讲。各单位党组织要把上好专题党课作为推动学习教育常态化制度化的一项重要任务,严格按照总体时间安排,坚持高标准、严要求,全覆盖、保时效。

四、开展一次重温入党誓词活动

七一前,各单位党组织要组织广大党员开展一次重温入党誓词活动,通过在党旗下庄严宣誓,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义事业奋斗终身的决心,让老党员不忘初心,进一步增强党员四个意识,促使党员时刻以四讲四有合格党员标准严格要求自己,在各自工作岗位上充分发挥先锋模范作用。

五、开展一次走访慰问活动

各单位党组织七一期间要积极开展扶贫帮困送温暖走访慰问活动,对走访联系村(居)的生活困难党员群众进行慰问,关心他们的生活,倾听他们的意见建议,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难,为全面建成小康社会作贡献。同时局党委将对所属企业党组织困难党员进行慰问。

六、组织开展一次党员义工服务活动

各单位党组织在七一期间要以便民利民服务和公益事业服务为主,结合本单位实际,重点开展时政宣教、思想教育、扶弱济困、创业指导、法律援助、环境治理、维护交通秩序、文化宣传、党建指导、助企服务等多样化的服务。要引导党员深入基层、深入群众,在履行社会责任、服务人民群众的过程中尽义务、作奉献,充分展示党组织和党员联系群众、服务群众的先进形象。

 

 

 

                    中共泰州市交通运输局委员会

                           2018619

 

 

中共泰州市交通运输局委员会                2018619日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统