当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441667/2018-08310 分 类 部门文件 市场监管 通知
发布机构 市质监局 发文日期 2018-06-19
文 号 泰质监量发[2018]96号 时 效
泰州市质量技术监督局关于对重点排污单位在用计量器具强制检定情况开展专项监督检查的通知
发布日期:2018-06-28 11:38 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)市场监督管理局:

为贯彻落实省质监局关于印发《2018年全省计量工作要点》(苏质监量发〔201840号)的通知要求,决定在全市范围内对重点排污单位在用计量器具强制检定情况进行专项监督检查。现将具体事宜通知如下:

一、检查时间

自本通知下发之日起——727

二、检查范围及内容

(一)检查范围:全市重点排污单位。

(二)检查内容:重点检查排污单位配备的排污用计量器具强制检定情况;是否建立强制检定计量器具管理台账;是否具有有效期内的计量检定证书;是否有未经检定、检定不合格或者超过检定周期继续使用的情况;企业是否建立相应的计量器具周期检定制度,计量器具报废、更新制度和不定期自查制度;是否配备专(兼)职的计量管理人员等。

三、具体要求

(一)提高认识,认真履职。各单位要加强与当地环保部门沟通,了解掌握排污企业的的具体信息,认真组织实施开展检查,确保此次专项检查取得实效。

(二)加强宣传,落实责任。各单位要加大对强制检定计量器具有关法规规定的宣传力度,引导和帮助企业提高计量法制意识,切实强化并严格落实企业计量工作的主体责任。

(三)严格执法,严肃查处。对此次检查中发现的排污用计量器具配备不到位、使用不规范、管理不健全的问题,指导企业建立健全相关的计量管理制度,督促做好依法检定工作,提高受检率;对未按照规定申请检定、经检定不合格或者超过检定周期继续使用计量器具的企业,要予以纠正并依法严肃查处。

(四)请各市(区)市场监管局于731日前将检查结果(包括检查总结、统计表(附件)、图文资料等)报送市质监局计量处,联系人:江茂峰,电话: 86882107,邮箱:jlk666@163.com

附件:全市重点排污单位在用计量器具强制检定情况专项检查统计表

 96号(计量处)泰州市质量技术监督局关于对重点排污单位在用计量器具强制检定情况开展专项监督检查的通知.doc

 

                   
 

 

 
 

  泰州市质量技术监督局

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

   2018619

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统