当前位置:
首页
>机构职能>机构设置
索 引 号 01441665/2016-02346 分 类 机构设置 其他 其他
发布机构 市物价局 发文日期 2016-09-02
文 号 时 效
泰州市物价局机构设置
信息来源:市物价局 发布日期:2018-06-28 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
部门名称     办公室(纪检监察室)
部门电话86882093办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人曹旭东
部门职能  组织协调机关日常政务工作,负责会议组织、文秘、档案、信访、保密、机要、督办及后勤工作,管理、监督机关和直属单位财务和资产;负责机关和直属单位机构编制、人事管理、劳动工资、教育培训等工作;承担电子政务、政府信息公开等工作;负责机关和直属单位的党群工作;负责全局离退休干部工作。
      
部门名称     综合调控处(政策法规处)
部门电话86882082办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人杨 慧
部门职能   拟订年度价格总水平预期调控目标;负责组织落实国家、省价格调控措施;承担重要价格政策调研、价格法制培训和普法工作;研究起草地方性价格规章草案,组织落实省定价目录和价格听证目录,督查系统行政执法行为;承担行政复议与行政诉讼应诉工作;承担人大、政协建议提案的办理工作;负责及时做好价格上涨对低保户(特困职工)的补贴工作;承担全局行政权力网上公开透明运行工作。
      
部门名称     服务价格处
部门电话86882096办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人陈继海
部门职能   承担国家、省服务和房地产价格政策与改革方案的具体实施工作;根据定价权限会同有关部门拟订服务和房地产价格政策,审定服务和房地产价格与收费标准;协调处理相关价格争议;指导全市服务和房地产价格工作。
      
      
部门名称     工农产品价格处
部门电话86882061办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人孙 勇
部门职能  承担国家、省工业品价格政策及改革方案的具体实施工作;提出能源价格调整建议;贯彻落实省资源环境价格改革方案和收费标准;根据定价权限拟订工业品价格管理原则、作价办法,并组织实施;协调处理工业品、公用事业价格争议,指导全市工业品价格管理工作。
  承担国家、省农产品价格政策及改革方案的具体实施工作;根据定价权限拟订市管农产品、农业生产资料价格管理原则、作价办法;参与重要农副产品储备吞吐的价格管理工作;组织实施价格服务新农村工作;协调处理农产品价格争议,指导全市农产品价格管理工作。
 
部门名称     行政许可处
部门电话86882248办公地点泰州市政务服务中心负责人曹旭东
部门职能   负责工业品价格、农产品价格、医药价格、服务价格和行政事业性收费、经营服务性收费审批项目的受理、审核等工作;根据相关规定,对部分商品和服务价格实行备案管理;负责局行政审批的组织、协调、跟踪、督促。
 
部门名称     收费管理处
部门电话86882248办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人曹旭东
部门职能   承担国家、省行政事业性收费政策及改革方案的具体实施工作;研究、制定加强收费管理的办法,会同有关部门治理整顿乱收费;组织实施收费许可证管理、年检及收费统计报告工作;参与收费清理及行政事业性收费项目的管理工作;承担机关、事业单位、社会团体和非企业组织的培训收费管理工作;协调处理收费争议,指导全市行政事业性收费方面的管理工作。
      
部门名称     医药价格处
部门电话86882076办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人蒋晓征
部门职能   承担国家、省医药价格政策及改革方案的具体实施工作;按规定会同有关部门管理医疗服务价格和部分药品批发、零售价格;会同有关部门管理卫生监督防疫服务、计划生育技术服务、妇幼保健服务等收费;研究市管医疗服务、药品及医疗器械的价格政策;协调处理医药价格争议,指导全市医药价格工作。
      
部门名称检查分局
部门电话86882075办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人魏文灿
部门职能   拟订价格行政执法制度并组织实施;监督检查商品和服务价格、收费,对价格违法行为、乱收费行为进行立案查处;规范和监管市场价格行为,查处不正当价格行为;按照授权调查本市行政区域内的价格垄断行为;受理、调查、处理价格投诉举报;组织开展社会价格监督活动,指导价格的社会监督、公共服务、信用建设工作;指导各市(区)开展价格检查工作。
      
部门名称     海陵分局
部门电话86882039办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人杨建龙
部门职能一、负责市物价局与海陵区政府的联络工作,参与海陵区政府的价格管理工作;
二、负责海陵区市场价格日常巡查;
三、负责职工物价监督站管理和海陵区镇(街)价格监督网络建设管理,组织开展社区价格监督活动;
四、负责海陵区价格公共服务、农村价费公示、社区价费公示栏建设使用和维护工作;
五、负责海陵区平价商店建设管理和监督考核工作;
六、配合市物价局业务处室开展海陵区价格管理、价格政策宣传等工作;
七、配合市物价局检查分局开展海陵区价格监督检查工作和价格诚信创建活动。
      
部门名称成本调查监审分局
部门电话86882031办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人薛乔生
部门职能   贯彻执行价格政策法规,制定全市价格成本调查和成本监审工作制度、计划、方案和有关规定,并组织实施。列入成本监审目录的商品和服务价格进行定调价前期监审和定期监审工作。开展全市农产品成本调查工作,组织实施全市农产品成本的常规调查、专项调查和直报调查工作。指导、协调业务主管部门和下级政府价格主管部门的农产品成本调查和成本监审工作。
      
部门名称价格监测中心
部门电话86892070办公地点泰州市凤凰东路58号市政府大院B楼负责人陈玉亭
部门职能  组织实施价格监测报告制度,监测分析重要商品、服务价格、成本、供求,预警、预报、应急监测,价格异常波动,进行价格形势分析、预测,引导市场预期,信息资源储备,为价格调控和管理决策提供依据,发布价格信息,正确引导生产、流通和消费。
      
部门名称     价格认定局
部门电话86882051办公地点泰州市凤凰东路79号负责人蒋生勤
部门职能   开展刑事案件涉案财产价格鉴证、涉纪财物价格认定、涉税财物价格认定以及其它事项价格认定;开展价格争议调解处理;负责行政区域内的价格鉴证(价格认定)复核事项;负责行政区域内价格认定机构的行业管理和业务指导;承担有关价格管理方面的事务性工作。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统