当前位置:
首页>教育要闻
索 引 号 01441644/2018-06130 分 类 教育要闻 教育 其他
发布机构 市教育局 发文日期 2018-06-04
文 号 时 效
市教育局开展教师妈妈结对留守学生暨六一关爱周活动
发布日期:2018-06-04 15:45 浏览次数: 字体:[ ]

活动现场

  5月31日,市教育局在泰州市凤凰初级中学开展教师妈妈结对留守学生暨六一关爱周活动,市委教育工委委员、市纪委第十二派驻纪检监察组组长张建强,市教育局副调研员赵国全出席活动。

  在“教师妈妈”与凤凰初中初一、初二学生全员结对环节,赵国全表示,结对活动是对张国梁部长和奚爱国局长关于“全市教育系统大走访大落实——关爱留守学生 争做教师妈妈”讲话精神的深入贯彻,是推进城乡义务教育一体化优质均衡发展的创新举措。就如何做好关爱工作,赵国全提出三点要求:一是要增强“教师妈妈”的工作责任感和使命感,提高关爱效度;二是要组织好各项活动,提高学生的关爱获得感;三是要加强宣传报道,营造全员关爱的工作氛围。

市教育局副调研员赵国全出席活动并讲话

  在“六一关爱周——教师妈妈助力微心愿”主题活动环节,“教师妈妈”代表现场帮助学生实现了“拥有一副羽毛球拍”“找到一位英语辅导老师”以及“与外出务工妈妈视频”等微心愿;市教育局还联合新华书店向每一位结对学生赠送一本图书。

  市教育局基教处、省泰中附中“教师妈妈”代表、泰州学院大学生志愿者代表和凤凰初中初一、初二全体师生参加了活动。

 

“教师妈妈”帮助留守学生实现微心愿

市教育局联合新华书店向每一位结对学生赠书

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统