当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441687/2018-07981 分 类 部门文件 市场监管 通知
发布机构 市工商局 发文日期 2018-06-08
文 号 时 效
市工商局关于做好高考期间防控贩卖考试作弊器材等工作的通知
发布日期:2018-06-08 16:33 浏览次数: 字体:[ ]


各市(区)市场监管局:

     2018年全国普通高校招生文化统一考试将于6月7日-9日进行。根据市教育局《关于做好高考期间防控贩卖考试作弊器材工作的函》(泰教招〔2018〕19号)的要求,结合市场监管职能,现就做好2018年高考期间有关监管工作通知如下:

    一、加强通讯器材市场主体的监管。综合运用专项检查、双随机抽查等机制加强对辖区内通讯器材市场主体的监管。对群众举报、部门通报和依法履职过程中发现的无照经营行为及时查处。引导通讯器材市场开办(主办)者对经营者进行守法自律、诚实守信、质量承诺等宣传,教育经营者不经营国家禁止销售的窃听通讯商品,促使经营者自觉守法经营。配合有关部门依法查处贩卖作弊器材等违法行为,相关行政处罚结果要依法在全国企业信用信息公示系统上公示。

    二、加强经营性民办培训机构的监管。各地要根据省工商局《关于开展对教育培训机构不正当竞争等相关违法行为专项整治行动的通知》(苏工商经检〔2018〕102号)的要求,依据工商行政管理职能加强对经营性民办培训机构广告、合同、消费者权益等方面的监管,依法查处违法违规行为。

各地要结合校园周边环境整治工作,进一步规范相关商户的经营行为,进一步加强流通领域2B铅笔、橡皮擦、碳素笔、水芯笔等考试用品的质量监管,全面快速高效地处理消费纠纷,坚决维护考生的合法权益。



                                                                                                                                                                                                      泰州市工商行政管理局

                                                                                                                                                                                                             2018年5月24日 











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统