当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441653/2018-08555 分 类 部门文件 工业、交通 通知
发布机构 市交通运输局 发文日期 2018-07-12
文 号 泰交委【2018】22号 时 效
关于印发《2018年度反腐倡廉警示教育月活动方案》的通知
发布日期:2018-07-12 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

局属各单位,机关各处(室):

经研究,决定将8月份继续作为反腐倡廉警示教育月。现将活动方案印发给你们,请根据方案要求,认真组织开展,确保活动取得实效。

特此通知。

 

 

                    

                     中共泰州市交通运输局委员会

                            2018712

2018年度反腐倡廉警示教育月活动方案

 

为全面贯彻党的十九大精神,深入落实新时代党的建设总要求,进一步加强泰州交通运输系统党风廉政教育,提高反腐倡廉教育的针对性、实效性,促使系统干部职工始终自重、自省、自警、自励,局党委将8月份继续定为“反腐倡廉警示教育月”,在局机关及局属企事业单位开展反腐倡廉警示教育系列活动。

一、活动内容

通过集中组织观看党风廉政教育专题片、参观警示教育基地、举办廉政主题教育等系列活动,营造廉洁从政氛围,提高广大干部职工对腐败的免疫力。

二、活动时间

201881—2018831日。

三、活动步骤

第一阶段:宣传发动阶段(81-87日)

1.     各单位召开会议动员部署;

2.     制定本单位具体活动方案。

第二阶段:组织实施阶段(88-825日)

1. 组织参观警示教育基地。(各单位负责)

2. 组织观看党风廉政电教片。(各单位负责实施,局政治处负责提供片源)

3. 开展廉政主题教育活动。(局政治处负责)

第三阶段:总结巩固阶段(826-831日)

1. 对警示教育月活动进行总结,总结材料8月底前报局政治处。

2. 提出下一步廉政教育计划,巩固教育成果。

四、活动要求

1. 各单位、部门要认真制定活动方案,明确分管领导,落实责任部门,并做好宣传发动工作。

2. 教育月活动要立足于个个参加,人人受教育,尤其是各级领导班子成员,要带头受教育,因故缺席要向所在单位主要领导说明原因,并设法补课。

3. 教育月活动要与不忘初心牢记使命教育活动、与正常的工作有机结合起来,丰富内涵,提升效果。

4. 教育月活动期间要建立必要的考勤制度,禁止任何人以特殊身份拒绝参加教育活动。

5. 各单位要明确一名联络员,负责与局政治处联系。

 

 

 

中共泰州市交通运输局委员会                2018712日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统