当前位置:
首页
>民生公益>医疗卫生
索 引 号 01441658/2018-08571 分 类 医疗卫生 卫计、妇女儿童 函
发布机构 卫计委 发文日期 2018-07-13
文 号 时 效
市卫计委关于市政协五届二次会议第3040号提案的答复函
发布日期:2018-07-13 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

                                                                               泰卫办函〔2018〕49号

 

                                            市卫计委关于市政协五届二次会议第3040号提案的答复函

 

蒋建华委员:

您提出的关于“破解‘三难’瓶颈 加快实施基层卫生人才强基工程”的提案收悉,现答复如下:

近年来,我市积极加强基层卫生人才建设、创新培养使用,努力缓解基层卫生人才短缺的突出矛盾,努力为城乡居民提供更多更优的服务。

一、工作进展及做法

1.强化面向农村基层的医学生培养。积极实施农村订单定向医学生免费培养工作,定向医学生主要招收农村生源,签订《定向就业协议书》,明确最低服务年限,对毕业后履行协议的,财政按适当标准一次性补偿其学费。2017年全市农村订单定向医学生免费培养招生实际定向培养招录135人,拟进编91人:其中招录本科47人,拟进编32人,招录大专88人,拟进编59人,招录人数为历年之最。2018年各地提交招生需求:5年制本科69名,拟进编60名,3年制专科167名,拟进编90名。

2.开展基层卫生骨干人才遴选。加大对基层医疗卫生机构骨干人员的激励力度,引导他们长期扎根基层服务,2018年全市省级基层卫生骨干人才180人,省财政给予每人每年补助1万元,县级予以配套2万元。其中泰兴市、高港区按5%比例遴选了县级基层卫生骨干人才。

3.推进全科医师规范化培训。根据国家、省建立全科医生制度的有关要求,加快形成以全科医生为主体的基层医疗卫生队伍,满足基层对全科医生的需要,安排城市社区卫生服务机构和农村医疗卫生机构进入临床医师岗位的新录用人员到国家或省级全科医生培养基地接受培养,以“5+3”和“3+2”形式培养全科医生和助理全科医生。截止到2017年年底,全市每万人口全科医生数达到4.13人。

4.加强在岗人员的能力提升。大力开展基层医疗卫生机构管理人员、全科医生转岗、乡镇卫生院骨干医师务实进修和乡村医生实用技能进修等培训项目。2018年79名乡镇卫生院骨干医师参加务实进修,180名乡村医生参加实用技能进修。

5.完善基层卫生人员职称评审制度。针对基层岗位职责和队伍现状,基层卫技人员晋升高级职称,不对论文作硬性规定,重点评价基层卫技岗位业务能力要素。在基层医疗卫生机构工作的人员,可提前1年报名参加全国卫生专业技术中级资格相关专业考试。

6.加强基层运行机制改革。市卫计委、市编委办、市发改委、市财政局、市人社局、市物价局等六部门联合出台了《关于进一步深化城乡基层医疗卫生机构运行机制改革的实施意见》,全面推动财政补助、人事编制、绩效分配、医保支付、价格管理等各项政策措施落地,保证一线骨干医务人员的实际收入明显提高。目前各地均已经出台相关政策,2017年度,靖江、姜堰、泰兴等地已经按照新的绩效分配政策开展绩效考核。

二、下一步工作打算

虽然,基层卫生人才建设工作取得一定的成绩,但是还有不少薄弱环节。结合委员建议和我市实际,下一步,将主要做好以下几方面工作。

1.创新医护人员招录方式。从2018年起,基层医疗卫生机构招聘工作人员时,取消户籍限制;对经公开招聘难以形成竞争的岗位,在符合卫生执业准入要求的前提下,适当放宽报名条件、降低开考比例;仍然无法招聘到适岗人员的,可采取校园招聘方式,实施现场考核招聘,保证基层医疗卫生机构用人之需。

2.创新基层医护人员人事管理。根据省有关文件,学习兄弟市(区)经验,在高港区开展“县管乡用”试点,县域内新招聘的医学生人事关系,集中到县级公立医院或县级人才服务机构管理,由县级卫生计生部门按照竞聘上岗、双向选择等方式,安排到基层医疗卫生机构工作。

3.创新人才投入力度。建立省级基层卫生骨干人才进行定期考核机制,加大考核力度,实行动态调整。督促各市(区)按5%左右比例遴选县级基层卫生骨干人才,提高基层岗位的吸引力,引导他们长期扎根基层服务。

4.加大定向委培的医学生培养。继续实施面向农村基层的农村订单定向医学生免费培养工作,并给予一定的生活费补助,定向医学生主要招收农村生源,明确最低服务年限。

5.加强在岗人员的能力提升。大力开展基层医疗卫生机构管理人员、全科医生转岗、乡镇卫生院骨干医师务实进修和乡村医生实用技能进修等培训项目,开展基层卫生技术人员岗位技能竞赛,举办高血压、糖尿病、呼吸道等常见病、多发病的培训班,努力提高基层卫生机构服务能力。

6.深化基层运行机制改革。将规范实施基层运行机制改革列入对各市(区)政府绩效考核内容,督促完善绩效考核分配办法,强化以岗定酬、以绩取酬,加大单位内部分配力度,重点向关键岗位、业务骨干和做出突出成绩的工作人员倾斜,真正建立多劳多得、优绩优酬的分配制度。

 

                             泰州市卫生和计划生育委员会

                                   2018年6月15日

 

单位负责人:徐洪涛

联系人姓名:周孝平          是否已面答:是

联系电话:86393173

抄送:市政府办公室、市政协提案委员会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统