当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441638/2018-08693 分 类 部门文件 科技 通知
发布机构 市科技局 发文日期 2018-07-21
文 号 泰科[2018]127号 时 效
泰州市科技局关于组织开展2018年泰州市创新型领军企业申报工作的通知
信息来源:泰州市科技局 发布日期:2018-07-21 19:40 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)科技局、医药高新区科教局,农开区经发局:

    为深入实施创新驱动发展战略,发挥创新型领军企业在创新型城市建设中的示范引领作用,引导全市企业增强自主创新能力,为产业高质量发展提供有力支撑,根据《市政府印发关于打造区域产业科技创新高地政策措施的通知》(泰政发〔2017〕142号)精神,决定开展市创新型领军企业申报认定工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

    1.依法在本市行政区域内登记注册、具有独立法人资格、有效期内的高新技术企业。

    2.拥有自主知识产权的核心技术。企业对其主要产品的核心技术拥有自主知识产权,技术水平在国内同行业中处于领先地位,拥有有效发明专利3项(含)以上。

    3.拥有较高的创新投入强度。企业注重创新投入,在同类企业中,研发经费占销售收入比例较高,近三年研发费用占销售收入的比例不低于3%。

    4.具有行业带动性和自主品牌。具有较强的行业带动性,注重自主品牌管理和创新,主导产品市场占有率位居同行业(细分)前列,企业主营业务收入原则上不低于2亿元(生物医药和软件企业可适当放宽)

    5.拥有较强的持续创新能力。拥有较为完善的创新发展战略、规划,建有省级以上企业研发机构,形成良好的产学研合作关系,制订知识产权管理体系、技术标准体系和质量保证体系

    6.具有良好的企业创新文化。企业具有良好的培育和吸引人才机制,重视高水平研发人员的培养、吸引和使用,建立与市场机制相适应的企业创新文化、人才评价体系和创新激励机制,企业科技人员占职工总数的比例不低于10%。

    7.具有良好的信誉。企业主营业务和技术发展重点符合国家、省、市产业政策、技术政策和相关的行业政策,资产负债率合理,近一年无重大安全、重大质量事故或严重环保违法行为,无不良信用记录。

    二、申报材料

    1.泰州市创新型领军企业基本情况表(见附件2)

    2.企业营业执照;

    3.近三年经审计的财务报表以及研发投入的审计报告;

    4.相关证明材料,能证明创新投入、创新产出、创新绩效、创新管理的佐证材料,如高新技术企业证书、研发机构认定、自主知识产权证书、科技进步奖证书、制定的标准、千人计划入选等等。

    三、相关要求

    1.各市(区)科技部门负责辖区内创新型领军企业遴选与推荐工作,实行限额申报,农业开发区申报2家,其它市(区)各申报3家。 

    2.请各地结合《泰州市创新型领军企业认定指标体系》(见附件1)要求,从增强企业自主创新能力和促进区域经济发展的需要出发,围绕本地区产业发展优势,本着企业自愿的原则,择优推荐符合条件的企业申报。

    3.申报企业对申报材料的真实性、有效性、完整性和合法性负主体责任,并作出信用承诺,《泰州市创新型领军企业基本情况表》经企业法定代表人签字并加盖企业公章后方可报送,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将取消其评审资格并列入不良信用记录;

    4.各地要高度重视、认真做好市创新型领军企业申报材料的审核工作,强化风险意识、责任意识,对申报材料的有效性、完整性和真实性认真把关,坚决防止和杜绝弄虚作假,如有需要,可实地核实企业申报信息。

    5.请各地科技部门汇总辖区内申报材料,同时填报《泰州市创新型领军企业推荐汇总表》(见附件3),于2018年8月10日前一式叁份(含电子版)正式行文报送至市科技局高新处

  联系人:花春       联系电话: 052386399056

  附件:1.泰州市创新型领军企业认定指标体系

2.泰州市创新型领军企业基本情况表

3.泰州市创新型领军企业推荐汇总表



               泰州市科学技术局        

2018年7月19日

127号:附件下载.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统