当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441638/2018-08799 分 类 部门文件 科技 通知
发布机构 市科技局 发文日期 2018-07-30
文 号 泰科[2018]136号 时 效
泰州市科技局关于组织开展2018年度泰州市高新技术产业开发区申报工作的通知
信息来源:泰州市科技局 发布日期:2018-07-30 16:36 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)科技局:

       为深入贯彻实施创新驱动发展战略,大力培育市级高新技术产业开发区,打造区域经济发展的核心引擎,为产业高质量发展提供有力支撑,经研究,决定启动市级高新技术产业开发区(以下简称“市级高新区”)申报工作,现将有关事项通知如下:

      一、申报条件

      市级高新区是以工业园区、特色园区、产业集聚区等为主体,通过政府组织引导,围绕战略性新兴产业和高新技术产业,集聚创新要素,完善创新创业服务体系,创新发展体制机制,建设成

      为高新技术企业的密集区、高新技术产业的集聚区、创新驱动发展的示范区。

      申报市级高新区应具备下列条件:

     (一)产业发展导向鲜明。在培育发展战略性新兴产业、高新技术产业以及高新技术改造传统产业方面,有较好的发展基础和清晰的发展规划,区域工业总产值在100亿元以上。

     (二)用地空间比较充裕。四至范围明确,空间连片分布,创建区域面积、创新功能需求和用地保障条件等相互适应,符合城市总体规划、土地利用规划和生态红线区域保护规划,产业发展空间充足。

     (三)科技创新基础良好。经认定的国家高新技术企业不少于12家;拥有市级以上企业研发机构不少于20家;在公共技术创新平台、创业服务平台建设方面有较好基础或明确发展规划,具备一定科技创新服务能力。

     (四)城市功能较为完善。园区内基础设施配套和商务、休闲、居住等城市功能配套完善,生态与自然环境和谐,对外开放和投资环境较好,具备发展高新技术产业的氛围和条件。

     (五)体制机制保障有力。具有相应的管理机构和编制人员,园区所在地政府对园区有明确的支持措施及政策保障。

 

      二、申报材料

      1.园区所在市(区)政府申请设立市级高新区的请示;

      2.泰州市高新技术产业开发区申请表(见附件);

      3.园区建设市级高新区的发展规划(含规划图);

      4.附件材料:

     (1)市(区)政府批准设立高新区的相关文件;

     (2)市(区)科技、国土、环保、规划、商务等部门的评估论证意见;

     (3)符合申报条件的相关证明材料;

     (4)市(区)政府扶持园区发展的政策文件等证明材料。

      三、申报和审定程序

      1.由地方政府对照高新区培育要求,组织科技局、发改委、国土局、环保局、规划局、商务局等有关部门,对申报主体进行实地考察和评估论证;

      2.由地方政府向市政府提出建设市级高新区的申请;

      3.由市科技局受理申报材料,会同市相关部门按照申报条件,对申报园区的基础条件、发展目标、产业布局、发展规划等进行审核,提出审核意见;

      4.由市政府审定并公布。

      请各市(区)认真做好市级高新区组织申报工作,于2018年9月20日前,将申报材料一式六份(附电子版)报送市科技局高新处。

      联系人:宋争艳            联系电话:86399055

 

    附件泰州市高新技术产业开发区申请表.docx

 

                                                                              泰州市科学技术局

                                                                                2018年7月26日

 

  (此件主动公开)

  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统