当前位置:
首页
>民生公益>劳动就业
索 引 号 01441652/2018-09942 分 类 劳动就业 劳动、人事、监察 其他
发布机构 市人社局 发文日期 2018-10-09
文 号 时 效
泰州市多措并举促进高校毕业生多渠道就业
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-08-14 14:42 浏览次数: 字体:[ ]

2018年1-7月,全市建成高校毕业生就业见习基地220家,开发高校毕业生就业见习岗位2732个,超额完成省、市下达目标任务。

一是强化政策引领。研究制定并推动市委、市政府出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(泰办发〔2018〕58号),从6个方面明确21项内容,引导和鼓励高校毕业生到基层就业开辟“快车道”。

二是拓展招引平台。2018年1-7月,组织赴全国12个省28所高等院校举办校园招聘会30场,358家(次)单位参加活动,达成初步意向1303人。举办2018年夏季大型高校毕业生就业实习供需洽谈会,376家用人单位进场,8000多人进场求职,达成初步意向900多人。

三是优化服务标准。制定出台《高校毕业生就业见习管理服务规范》地方标准,从范围、术语和定义、部门及职责、资源、服务程序、服务评价与改进六个方面,明确了见习服务实施标准,提升了全市高校毕业生就业见习工作水平。1-7月,累计为高校毕业生提供政策咨询、档案托管、就业协议备案等服务6000多人次。

四是实施高校毕业生就业专项计划。下发《关于征集2018年高校毕业生“三支一扶”计划岗位信息的通知》,做好岗位征集工作,今年计划招募数为35人,其中支教18人、支农4人、支医1人、扶贫11人、水利1人。做好农村订单定向医学生免费培养和乡村教师定向培养岗位征集报送工作,征集“乡镇卫生院”医学生培养需求人数236人,报送全省乡村教师定向师范生需求计划235人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统