当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441660/2018-09003 分 类 部门文件 体育 通知
发布机构 市体育局 发文日期 2018-08-03
文 号 时 效
2018年“大家一齐来·骑跑迎新年”活动方案

2018年“大家一齐来·骑跑迎新年”活动方案
发布日期:2018-08-03 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

2018年“大家一齐来·骑跑迎新年”活动方案

 

一、活动主题:

大家一齐来·骑跑迎新年

二、主办单位:泰州市人民政府

三、承办单位:市委宣传部、泰州军分区、市级机关工委、市公安局、市城管局、市卫计委、市体育局、市总工会、市园林局、海陵区人民政府、江苏农牧学院

四、活动时间:

20171229日(星期五)上午830

五、活动仪式地点:

人民广场(政府南大门马路对面)

六、活动内容

(一)全民健身展示800-8:20

1、全民健身项目垫场展示(太极拳、健身气功、健身操、广场舞)

2、现场热身运动(热身操)

(二)科学健身指导800-1000

1、国民体质监测服务:现场提供50名国民体质车测试,开具运动处方、指导科学健身;

2、体育项目宣传:现场10个市级单项体育协会进行免费指导、培训(石锁协会、空竹协会、武术协会、健身气功协会、自行车协会、跑步协会、铁人三项协会、瑜伽协会、广场健身舞协会、轮滑俱乐部);

3、健身器械指导:现场3-5家健身会馆免费提供器械体验、免费健身指导、优惠办理健身卡(现场布置动感单车、跑步机、划船器等)。

七、骑行方阵及路线:

活动采用自行车骑行与健康跑相结合的方式进行。

(一)骑行方阵

1、队伍组成:

①市四套班子主要领导、分管领导和市级机关各有关部门负责同志(待定)

②市级机关500人(由市级机关工委牵头)

2、线路安排:市人民广场出发→凤凰东路(向东)→鼓楼南路(向北)→梅兰东路(向西)→海陵路(向南)→凤凰东路(人民广场),全程约3公里。

(二)健康跑方阵

1、队伍组成:

①驻泰部队100

②市直企业400

③海陵区1000

④江苏牧院学生2000

⑤群众方阵1000

2、线路安排:市人民广场出发→凤凰东路(向东)→鼓楼南路(向北)→梅兰东路(向西)→海陵路(向南)→凤凰东路(人民广场),全程约3公里。

八、活动要求:

1、排列和站位顺序:

参加启动仪式队伍根据引导牌在人民广场排列,骑行方阵以6辆车为一排先行出发;健康跑队伍每单位分若干个方阵,每一方阵为50-100人左右,以10路纵队排列(最终根据现场情况而定)。

2、行进中要求:

骑行队伍和健康跑队伍前面均请一辆公安警车开道,在每条道路的交接点,请交警负责道路的交通指挥,保证顺利通过;参加健康跑的队伍在行进中,以慢速跑步前进,保持队列整齐,在中途不得自行解散。

九、各部门分工

1、市委宣传部:负责骑跑迎新年活动的宣传报道工作。

2、市公安局:

a、负责活动现场和沿线安全保卫;

b、车辆停放:负责对参加活动的车辆管理及停放,停放地点在广场东、西两侧过桥向南(大巴车停放在广场西侧,广场北人行道禁停一切车辆);

C、开道车:负责骑行队伍和健康跑队伍的警车开道。

3、市卫计委:负责提供一辆救护车辆和必要医务人员。

810前停在人民广场西北侧,待出发后跟进,直至活动结束)。

4、市体育局:负责此次活动的具体组织工作,现场环境布置,领导的邀请,开幕式的安排等。

5、市级机关工委:负责组织500人参加骑行活动,同时在28日前把参加骑行活动的单位、人数报给体育局统计。原则上由参加者自行租赁公共自行车参加活动。

6、市总工会:负责组织400人参加健康跑活动,同时在28日前把参加健康跑活动的市直企业单位、人数报给体育局统计。

7、军分区:负责组织驻泰部队、消防、武警100人,参加健康跑活动。

8、海陵区:负责组织1000人的健康跑队伍,同时在28日前把参加的单位、人数报给体育局统计。

9、江苏农牧科技职业学院组织2000名学生参加健康跑,选派30名志愿者负责举牌。

10、市城管局:

a、负责提供250辆公共自行车,并停放到指定地点(人民广场东北区域);

b、安排20名有自行车调试基础的工作人员到现场进行调试,特别是坐垫高矮的调节;

C、做好活动沿线道路和广场的环境整治。

11、市园林局:负责提供现场电源,辅助公安做好人民广场的安保。

十、其他:

1、本次活动中各单位要有明显的标志和宣传标语(附后)。

2、所有参加单位人员在810前准时到达整队,必须服从现场统一指挥。

3、体育局联系人:张军明,联系电话(传真):86833420,手机号码:15961058058

 

 

 

 

 

 

2018年“大家一齐来·骑跑迎新年”活动宣传口号、标语

 

1)贯彻十九大精神  促进人民美好生活需要

2)聚力创新  聚焦富民  高水平全面建成小康社会

3)凝聚力量,攻坚克难,再造一个激情燃烧、干事创业的火红年代

4全民健身  你我同行  四个名城  你我共建 

5)医药养食游共建  运动与快乐同行

6)打造大健康产业  体育一马当先

7)康泰之州  运动之城

8)我运动、我健康、我快乐

9)践行五大理念  建设四个名城

10)运动  健康  文明  和谐

11)生命在于运动  健康成就未来

12每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子

13)生活奔小康,身体要健康

14)建设生态文明、增进民生福祉

15发扬中华体育精神  加快建设美好泰州

16)弘扬奥运精神  拥抱健康人生

17积极参加体育健身  享受健康阳光人生

18实施《全民健身条例》,提升全民健康素质

19参与健身  凝聚力量  展示风采  振奋精神

20)全民健身  利国利民  功在当代  利在千秋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统