当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441660/2018-09005 分 类 部门文件 体育 通知
发布机构 市体育局 发文日期 2018-08-03
文 号 时 效
爱在CMC•“泽泰体检”杯2018泰州首届

环天德湖12小时公益接力赛规程
发布日期:2018-08-03 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

爱在CMC“泽泰体检”杯2018泰州首届

环天德湖12小时公益接力赛规程

 

  “环天德湖12小时公益接力赛”是一项团队接力赛事,参赛选手以团队为单位,比赛中所有参赛团队同时起跑,连续12小时后同时结束。比赛及接力均以圈为单位,团队中每名成员至少完成一圈的跑量,团队成员间通过重复接力的形式,反复上下赛道完成比赛,每个参赛团队同一时间只能且必须有一名成员在赛道上进行比赛,最终以每个团队所有跑者在12小时内接力的累积跑量决定名次。

一、赛事运营

主办单位:泰州市体育总会

承办单位:泰州医药高新区CMC路跑俱乐部、泰州市文旅文化传媒有限公司

协办单位:华威特(江苏)生物制药有限公司

支持单位:泰州市天德湖公园、泰州市第四人民医院、泰州医药高新区雨露爱心协会、迪卡侬(上海)体育用品有限公司泰州天德湖分公司、泰州途狼颂户外用品有限公司、江苏海裕医疗科技发展有限公司、长江财产保险股份有限公司泰州中心支公司、通姜小院万家灯火酒店、桃花坞酒店税东街店、达能(中国)食品饮料有限公司苏南办

冠名单位:泰州市泽泰体检中心

二、比赛时间和地点

1、比赛时间:6月16日18:006月17日06:00

2、检录时间:6月16日16:0017:30

3、比赛地点:泰州市天德湖公园

三、参赛报名

1、赛事规模:120人(20个队,每队6人)

2、参赛对象:身体健康,持体检合格证明,有10公里及以上跑步能力(完赛证书或跑步记录)的选手(需签订免责声明)

3、报名时间:2018年5月21日31日,额满为止

4、报名方式:团队报名(每队6人并至少1名女性)

5、报名费用:600/

四、比赛规则

(一)每支队伍由6名选手组成(其中至少有1名女性选手),参赛选手年龄要求在18-65岁之间(即出生在1953年12月30日以后至2000年12月30日以前)。

(二)比赛形式:每名选手跑或者走经过一次起终点即为完成一圈,选手必须在规定时间内完成每个单圈。(本次天德湖活动,接力单圈为3公里,限时30分钟内完成。)

(三)接力形式:

1、组委会为每支参赛队伍配备“接力手环”,用于记录圈数和选手交接。

2、选手间接力以圈为单位,每名参赛选手至少需完成一圈的跑量,团队成员间通过重复接力的形式,反复上下赛道完成比赛。每名选手在12小时的比赛时间内允许多次接力,参赛团队必须保证赛道上始终有且只有1名参赛成员。

  3、每个参赛队参加接力的第一棒选手需为女选手,后续何时安排上场由各队自定。

4、团队选手间接力必须在组委会设置的接力区完成,接力完成后需要将“接力手环”交予下一棒被接力选手,并妥善保管,同时,持“接力手环”的选手,每圈均须在指定的“换卡区”进行更换。

  5、允许参赛选手连续跑或者走多于一圈;在12小时的接力赛过程中,参赛队的每名选手不需要完成相同的圈数。

  6、每名参赛选手只有完成完整的一整圈或几整圈,并按规定每圈在指定的“换卡区”更换“接力手环”,才会被计入团队成绩。

  7、比赛采用一枪发令,所有组别同时起跑的方法,且在发令时只允许团队中第一棒选手参与,团队其他成员及后援人员不得陪跑。

8、在跑的选手无论是否与队友接力,每一圈都需要在通过指定的“换卡区”时,主动更换“接力手环”,赛道中每个参赛队均有且只有一个指定的“换卡区”,对缺少“接力手环”换卡记录的圈数,则该圈成绩视为无效。

9、接力人员必须在规定的区域内等待接力,当接力人员按规则从被接力的队友手中拿到“接力手环”后,可直接开跑,并在赛道中指定的“换卡区”主动更换“接力手环”,然后根据情况选择接力或继续跑。

  10、夜间,在跑的参赛者必须佩戴头灯,确保安全。

(四)号码布

  1、佩戴要求:每人2块相同内容不同颜色的号码布,红底的号码布固定于比赛服胸前,橙底的号码布固定于比赛服后背。

  2、在比赛过程中每名跑者必须自始至终正确佩戴号码布,如发现号码布丢失、不按规定配戴或严重损坏,将取消该跑者比赛资格。

  3、号码布与选手一一对应,不得转借,否则将视为替跑行为,产生的一切后果将由原号码布持有者负全部责任。

 (五)比赛监督:出现以下违反比赛规定的参赛团队,经过核实后将扣除相应跑量或取消比赛资格。

1、报名后由其他人员替跑;

  2、一名运动员同时携带两只或两只以上“接力手环”参加比赛;

3、起点上不按规定时间出发或抢跑;

4、接力区不按比赛规定进行接力;

  5、没有沿规定路线跑完全程,绕近道或途中插入;

6、不服从赛事工作人员指挥;

7、不按规则赛道中途接力或1圈内多人接力的;

注:为确保比赛公平,各跑团队员之间可以互相监督,如发现有队员违规,可向组委会提供真实有效的影像资料等,上报于组委会,一经核实,首次被举证的跑团,组委会将扣除该跑团5圈的跑量,同一跑团二次被举证将直接取消此次比赛成绩,团队中所有成员未来不得参加俱乐部今后举办的任何赛事。 

    五、比赛成绩

1、所有团队的比赛成绩以“交接手环”记录的圈数为依据。

2、参赛团队在12小时内按照比赛规则完成比赛的前提下,以全队累计跑步圈数排定最终名次(关门时间截止时,未完成的圈数,不予记录)。

六、比赛奖励

1、所有完成比赛的团队,均可获得组委会颁发的完赛证书;完赛队的所有成员,均可获得完赛奖牌。

  2、所有完成比赛的团队,组委会将以该团队的名义通过泰州医药高新区雨露爱心协会对指定弱势群体进行爱心捐赠。捐赠金额的标准为:30圈及以内圈数,按5/圈;30圈以上圈数,按10/圈。所有完成比赛的团队同时将获得雨露爱心协会颁发的公益捐赠证书。

3、所有完成比赛的团队,将获得组委会颁发的“小金人”完赛纪念奖杯一座。

七、比赛保险

本次比赛主办单位为所有参赛者和工作人员投保人身意外险。

八、未尽事项,另行通知。

本规程解释权属于2018泰州首届环天德湖12小时接力赛组委会。

附:比赛报名表、报名须知、参赛声明

 

 

 

 

 

 

2018泰州首届环天德湖12小时公益接力赛组委会

2018525

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统