索 引 号 014416330/2018-09480 分 类 政府会议 综合政务,文秘工作 会议纪要
发布机构 市政府 发文日期 2018-08-31
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第17次常务会议 加快建设交通基础设施 努力打造区域交通优势
发布日期:2018-08-31 16:12 浏览次数: 字体:[ ]

8月30日上午,市长史立军主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《泰州市交通基础设施建设三年行动计划》、《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》等文件,研究申办省第二十届运动会、推动农村土地“三权”分置改革等工作。

    根据三年行动计划,我市将以打造面向长三角的区域性交通枢纽城市为目标,对外突出跨江融合,对内突出区域一体,到2020年基本建成能力充分、结构合理、衔接顺畅的现代综合交通运输体系。会议指出,要加强项目储备,落实资金安排,认真谋划好明年实施项目,有序推进交通基础设施建设。要加强统筹协调,全力推进高铁和过江通道建设,努力打造区域交通优势。

    会议指出,加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设,事关学生生命健康,事关社会和谐稳定。各地各部门要按照中央和省委省政府部署,着力完善学校安全风险防控体系,努力营造良好的教育环境和社会环境。要对照《实施意见》要求,进一步明晰工作职责,健全管控机制,提升处置能力,为学生健康成长、全面发展提供坚强保障。

    会议听取了我市申办2022年省第二十届运动会的情况汇报。会议认为,四年一届的省运会是我省规格最高、规模最大、水平最高的综合性运动会。作为一座年轻的地级市,泰州承办省运会,可以倒逼城市建设,推动体育事业发展,有利于宣传展示城市形象,提升城市吸引力和外向度。要加强与省体育局等部门沟通汇报,细化申办方案,强化市场运作,按照程序要求推进各项申报工作。

    农村土地“三权”分置改革是农业农村领域的重大改革。会议审议通过《关于推动落实农村土地所有权承包权经营权分置改革 加快构建新型农业经营体系的实施意见》,要求各地各部门准确把握“三权”分置改革的总体要求,因地制宜、加快推进,切实维护好、发展好农民的根本利益,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣。

    会议讨论通过《泰州市临时救助实施办法》,急难型困难家庭、支出型困难家庭、遭遇其他特殊困难的家庭今后可申请临时救助,救助方式包括发放临时救助金、发放实物、提供转介服务等。会议指出,研究出台专门的临时救助办法,对于解群众一时危急、筑牢民生安全网很有必要。要摸清困难家庭底数,建立主动发现机制,对急难对象做到早发现、早救助,真正把党和政府的温暖送到最急需的群众身边。

    会议还审议并原则通过了施工扬尘环境保护税核定征收管理办法、市区国有土地上房屋征收补助和奖励办法、水土保持规划、电子政务项目管理办法等文件,并研究了其他事项。

市人大、政协、政府新闻发言人、社科联等有关方面列席了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统