索 引 号 01441664/2018-09200 分 类 项目审批公示 城乡建设、环境保护 其他
发布机构 市环保局 发文日期 2018-08-08
文 号 时 效
关于2018年8月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
信息来源:行政审批局 发布日期:2018-08-07 11:26 浏览次数: 字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。

公示期为2018年8月7日-2018年8月13日(5个工作日)。

电话:0523-86897585

通讯地址:泰州市行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

相关环保措施承诺

1

泰州市泰洁给排水管理有限公司第一城南污水处理厂覆盖官网改造二期工程

凤城河覆盖范围内老城区、春兰工业园区域、市政府周边城南新区、周山河新城

泰州市泰洁给排水管理有限公司

实施市政府周边、凤城河、春兰工业园区等区域的污水主管网建设,新建主管12.66Km。总投资5160.79万元。

 

2018年6月21日建设单位在江苏润环环境科技有限公司网站对本次评价环境影响报告表书进行了全文公示。

公示期间未收到反馈意见。

1.采用先进生产设备、安全作业方式。泵站工程、疏通检测设备和生产管理水平须达国内同类项目先进水平。

2.加强工程所在区域的生态保护。合理采用管线穿越方式,各种施工活动严格控制在施工作业带内,减少对植被和水体的破坏。管线开挖施工时,避免雨天开挖、填筑等施工活动,并及时回填。施工结束后应及时开展生态恢复、绿化工作,减缓对所在区域生态环境的影响。

3.严格落实水环境保护措施。施工期的施工废水、闭水检测废水及经化粪池处理的生活污水经市政污水管网收集后排至第一城南污水处理厂集中处理,不得直接外排。

4.严格落实大气污染防治措施,防止扬尘、恶臭扰民。合理布置施工现场并在施工现场设围墙或简易围屏,工程取土、物料堆场等应及时围挡和遮盖。物料堆场应设置在居民点、学校等敏感点主导风向下风向。施工机械燃用低硫燃料油,并定期检测与保养。

5.严格落实噪声防治措施。选用低噪声施工方式和机械,合理设置施工场地。在敏感目标附近施工应采取设置声屏障等有效的隔声降噪措施。在居民区、学校等声环境敏感点附近禁止夜间从事高噪声施工作业和物料运输,确需连续作业的,应向提前相关部门报告并获得许可后方可施工,并在相应路段设置减速、禁鸣标志,防止噪声扰民。选用低噪声设备,对高噪声设备须采取有效的减振、消声等降噪措施并合理布局。

6.按“减量化、资源化、无害化”原则,落实各类固体废物收集和处置措施。施工期产生的生活垃圾、施工垃圾等固体废物应纳入当地固废收集系统并妥善处理处。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统