索 引 号 01441656/2018-09589 分 类 国家级、省级政策解读 文化、广电、新闻出版 其他
发布机构 市文广新局 发文日期 2018-09-10
文 号 时 效
江苏省社会艺术水平考级相关政策
信息来源:微讯江苏 发布日期:2018-09-10 16:59 浏览次数: 字体:[ ]

艺术考级是专业艺术教育一种补充形式,目的是为考生的艺术水平提供权威鉴定,指出不足并给予指导,使其不断提高艺术水平。

开展艺术考级活动,是对社会艺术普及效果的一次测评和检验,对加强青少年综合素质教育,美化人的心灵,创造美好生活,将起到积极的推动作用。

在当今时代,家长、学校对孩子的艺术教育和培养给予了极大的关注,社会普遍开始重视艺术教育。为加强对社会艺术水平考级活动的管理,文化和旅游部新修订了《社会艺术水平考级管理办法》。据了解,在江苏,每年都有数百万考生参加社会艺术水平考级。

江苏现有艺术考级机构(开考种类)有哪些?应该如何看待艺术考级?什么样的艺术考级活动才是规范的?不同考级机构发的证书有无高低之分……这些问题,作为考生和家长的你又知道多少呢?

快往下看↓江苏省政府办公厅政务公开办联合省文化厅为你作政策解答。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统