当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441630/2018-09652 分 类 部门文件 民族、宗教 通知
发布机构 市民宗局 发文日期 2018-09-12
文 号 时 效
市民宗局关于做好2018年中秋、国庆期间宗教活动场所安全生产工作的通知
信息来源:市民宗局 发布日期:2018-09-12 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)民宗局,泰州医药高新区党工委宣传部,市级各宗教团体、市直各宗教活动场所:

中秋、国庆双节将至,为进一步推动宗教活动场所实施安全生产规范化管理,全面落实全员安全生产责任制,坚决遏制重特大事故和有较大社会影响的事故发生,确保广大信教群众和宗教活动场所生命财产安全,现就做好“两节”期间宗教活动场所安全生产工作有关事项通知如下:

一、加强领导,增强责任意识

各市(区)民宗部门和宗教团体要深刻认识做好“两节”期间安全生产工作的重要性,切实加强节日期间场所安全生产工作的组织领导。要指导和督促各场所严格按照《全面落实宗教活动场所全员安全生产责任制实施方案》(泰民宗发〔2018〕37号)的要求,明确从主要负责人,到所有教职人员,到其他各类人员的全员安全生产责任制,建立起“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,有效预防和降低因人的不安全行为造成的安全生产事故。

二、加强防范,落实安全措施

各市(区)民宗部门和宗教团体要认真对照《加强宗教活动场所安全生产规范化管理的实施意见》(泰民宗发〔2018〕15号)明确的工作标准,利用节前和节日期间,采取自查、互查或抽查等形式,组织一次安全大检查,及时排查隐患,并整改到位,严防各类安全事故发生。各场所要把防火、防电、防气工作摆在首位,对消防设施、电气线路、易燃物品等进行一次全面检查。要时刻保持警惕,防止财物失窃等事件发生。要密切注意在建工程和老旧建筑安全,防止发生倒塌、坠落等事故。

三、加强值班,畅通信息渠道

“两节”期间,各宗教团体和宗教活动场所要加强值班工作,严格执行值班制度。各场所主要负责人要坚守岗位,安排专人负责安全工作。一旦发生安全事故或紧急情况,要及时上报有关信息,果断采取措施,立即启动应急预案,第一时间有力有序开展应急处置,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。

 

 

 

                         泰州市民族宗教事务局

2018年9月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统