当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
关于举办泰州市第一届BIM技术应用大赛的通知
信息来源:市建工局 发布日期:2018-09-18 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

泰建发〔2018〕298号

各相关单位:

为了贯彻落实《住建部(关于推进建筑信息模型应用的指导意见)》(建质函〔2015〕159号)、江苏省住房和城乡建设厅《江苏建造2025行动纲要》(苏建建管〔2017〕520号)的精神,进一步推进BIM技术在我市工程建设领域中的应用,促进我市BIM应用人才的培养。泰州市住房和城乡建设局、泰州市建筑工程管理局将联合举办泰州市第一届BIM技术应用大赛。

一、时间安排

1、报名时间:2018年10月1日— 2018年11月15日

2、作品提交:2018年10月15日— 2018年12月15日

3、作品评审:2018年12月16日— 2018年12月30日

二、参赛要求

1、参赛单位要求

泰州市企事业单位的技术团队(在企事业单位从事相关工作的建筑从业人员)、大中专院校相关学科的师生团队、其他教育研发机构的相关技术团队均可报名参加。

2、参赛作品要求

(1)参赛者须以单位的名义、团队的形式(不超过10人)参加比赛,最多提交两项作品。

(2)各个单位可以邀请不超过2家的合作单位共同参赛。

(3)参赛作品均要使用BIM软件设计完成,参赛者提交的作品可采用任意BIM软件。

(4)参赛者必须保证作品的原创性,不得抄袭、剽窃他人作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他利益。经被查出侵权作品,其侵犯的法律责任概由剽窃、抄袭者承担,大赛组委会将取消其参赛资格,收回其所获奖项,并追究其相关责任。

(5)参赛作品版权属于参赛单位,参赛单位应对其所提交的作品负全部责任。

参赛作品资料原则上不予退还,请参赛者自行保存底稿。

3、作品提交要求

(1)提交资料

各参赛单位将参赛报名表(见附件)签字盖章扫描后发送到组委会邮箱。一经正式报名后,参赛单位和参赛人员信息不可再做修改。

(2)参赛作品要求

PPT:内容应该包括工程概况、单位简介、团队组织、软硬件环境、BIM应用及效果等。

BIM模型:模型文件需确保其完整性。

动画视频:包括项目宣传片、模型漫游视频、多专业软件演示等。视频文件在不影响清晰度的前提下应做压缩处理。动画、视频时间限制在10分钟以内。

提交方式:将相关材料存储到U盘,将U盘寄送到组委会。

4、针对项目展示文件,应出具单位盖章的免责同意书(报名表)授权大会组委会使用该资料用于公开宣传。

三、评奖原则

参赛作品中BIM技术的应用可包括:工程设计BIM应用、土建施工BIM应用、机电施工BIM应用、钢结构施工BIM应用、幕墙和装饰装修施工BIM应用、咨询或运维管理BIM应用等;若以院校为主体参赛可以是实际项目,也可以是BIM应用研究。项目评分点根据以下内容进行评分:

1、BIM模型质量;       

2、BIM应用点及应用效果;

3、BIM集成应用能力;

4、作品提交资料完整性; 

5、创新点。

作品提交截止后,大赛组委会将邀请行业专家组成评审委员会。评审委员会将本着对“公平、公正、公开”的原则对所有参赛作品进行评审。评审分为初评、现场答辩、终评三个阶段,现场答辩的具体时间、地点另行通知。最终评审结果将在网站进行公示。

四、奖项设置

泰州市第一届BIM技术应用大赛共设置:一等奖、二等奖、三等奖(以上奖项根据最终作品数量,按比例进行适当调整)。针对参赛院校设置优秀指导老师奖。

相应奖项只颁发给主参赛单位,不对合作参赛单位重复颁发相应奖项。

大赛获奖单位将得到信用分等方面的奖励。

五、其他事项

1、报名方式:各参赛队以企业或学校为单位填写报名回执表(附件一、二)并加盖单位公章将扫描件以电子邮件方式发送至大赛组委会邮箱。

2、参赛费用:本次大赛以推进行业BIM技术应用为宗旨,参赛不收取任何费用,其他费用自理。

3、联系人:王若冰;联系电话: 0523-86882637 ;电子邮箱:1176936009@qq.com;邮寄地址:泰州市海陵南路308号。

4、本届大赛由泰州市BIM工程技术研究中心、江苏国泰新点软件有限公司协办。

附件1:泰州市第一届BIM技术应用大赛报名表(企业).docx

附件2:泰州市第一届BIM技术应用大赛报名表(院校).docx


     泰州市住房和城乡建设局      泰州市建筑工程管理局

                              2018年9月17日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统