索 引 号 01441637/2019-04478 分 类 部门信息公开年报
发布机构 市工业和信息化局 发文日期 2019-01-25
文 号 时 效
2018年市经信委政府信息公开年度报告
发布日期:2019-01-25 21:02 浏览次数: 字体:[ ]

根据《泰州市政府信息公开办法》要求,泰州市经信委编制2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请政府信息公开情况、咨询、投诉情况(公民、法人和其他组织的咨询、投诉情况)、存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日起至12月31日。

 一、概述

 根据《泰州市政府信息公开办法》要求,我委成立了由单位主要负责人任组长,分管负责人任副组长的政府信息公开领导小组,同时设立专门的工作小组,配备1名兼职工作人员,建立了全委各处室信息公开工作责任人、联络员网络,对上网发布信息的采集、分类、整理、审批等工作制定了相应的流程。

 截至2018年12月底,我委信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。信息公开在公文流转中有明确的审批程序和流程,经过审批后的文件在第一时间就上网,保证了信息公开的及时、准确和快速处理,提高了机关信息公开的效率。

 二、政府信息主动公开情况

 政府信息主动公开工作主要涉及与公众密切相关的政策法规、重要通知、重要工作动态等方面的内容。截至2018年12月底,本委共主动公开政府信息95条,上报动态信息606条,全文电子化达100%。为方便公众了解信息,本委在网页上设立“政务信息”、“党的建设”、“公众参与”和“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并提供搜索和下载。

创新建立“泰州市经信委” 发布信息268条;“信用泰州”微信公众号发布信息412条。

三、政府信息依申请公开情况

2018年,我委收到4份需要公开信息的申请,已按要求予以答复,4份均不属于我委公开范围。 

四、咨询、投诉情况

 本委2018年度网上收到“市委书记信箱”咨询2件、投诉0件,“市长信箱”咨询7件、投诉1件。共收到12345热线平台办件25件,全部按时办结。

 2018年,未发生针对本委的政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。 

  

 五、存在的主要问题和改进措施

 2018年,我委的政务公开工作取得了一定的进步,但从整体上看工作中还有不少缺点和不足有待克服和改进。

 1、个别信息公布不及时。

 2、部分处室信息公开缺乏主动性。

 新的一年,我委将继续按照市政务公开领导小组办公室的要求,加强对全委工作人员的教育培训,主动收集、整理和加工各类工业经济信息,为企业和市民服务。同时,加强督查检查,提高处室工作人员积极性,争取在制度化、规范化方面取得更大的成绩。 

附件: 2018年度政府信息公开情况统计表.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统