首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市统计局>法定主动公开内容>政策文件>部门文件
索 引 号 01441662/2019-04505 分 类 部门文件
发布机构 市统计局 发文日期 2019-01-28
文 号 有 效 性

泰州市统计局关于开展第九届“中国统计开放日”活动的通知 

发布日期:2019-01-28 15:53 浏览次数:


各市(区)统计局、高新区发改委:

根据《国家统计局办公室关于开展第九届“中国统计开放日”活动的通知》(国统办综合字〔2018〕71号)和江苏省统计局《关于认真组织开展第九届“中国统计开放日”活动通知》 (苏统字〔2018〕71号)精神,为确保统计开放日活动取得良好效果,现结合我市实际,就有关事项通知如下:

一、高度重视,有效组织。“统计开放日”活动是统计公开的重要品牌,各地区要认真贯彻落实国家、省市统计局关于开展第九届“中国统计开放日”活动的《通知》精神,结合“走进四经普”年度主题,因地制宜,突出地方特色,积极筹划,精心组织,开展系列宣传活动,为“四经普”工作的顺利实施创设良好外部环境。

二、广泛宣传,营造氛围。各地区要积极借助“开放日”的宣传效应,通过运用电视、报纸、广播等传统媒体的影响力,以及网络媒体传播广、时效强的优势,用好微博、微信、客户端等新媒体平台,形成立体化的宣传效应,努力营造全社会了解统计、关心统计、支持统计的良好氛围。

三、上下联动,形成合力。开放日是上下联动、协同配合的重要平台,各地区要按照国家统计局的统一部署,围绕“开放日”主题,上下联动,强化协作,大力宣传统计工作、普及统计知识、解决公众疑惑、加强统计服务,打造高效、有序的统计工作“大宣传”格局,着力形成合力推进统计改革发展、构建现代服务型统计体系的良好局面。

 

  附件:泰州市统计局第九届“中国统计开放日”活动方案

 

                                   泰州市统计局

                                 2018年9月10日

 

 

附件:

泰州市统计局第九届

“中国统计开放日”活动方案

 

  根据《国家统计局办公室关于开展第九届“中国统计开放日”活动的通知》(国统办综合字〔2018〕71号)和江苏省统计局《关于认真组织开展第九届“中国统计开放日”活动通知》 (苏统字〔2018〕71号),为积极配合全省第四次全国经济普查工作的开展,全面展现改革开放40年来的辉煌成就,确保开放日活动取得良好效果,现制定活动方案如下

 一、活动主题

 第九届开放日活动主题为:“走进四经普”

 二、活动时间

  活动时间定为2018年9-10月,集中宣传活动时间为9月15-30日。 

 三、活动内容

(一)组织开展第九届“中国统计开放日”广场宣传活动。泰州市统计局联合国家统计局泰州调查队、海陵区统计局,选择其所辖城南街道举办“走进四经普”广场宣传活动。围绕“四经普”的重要意义、调查对象及内容、调查方式和统计法律法规等开展现场咨询服务。

(二)在政府门户网站开展“四经普”访谈节目。邀请市四经普领导做客泰州市政府门户网站“在线访谈”栏目,就广大网友关心的“四经普”话题,进行互动交流,广泛听取建议意见,进一步赢得社会公众对经济普查的理解、配合和支持。

(三)利用新媒体开展宣传。充分发挥“泰州统计”微信平台、统计内外网站宣传主动作用,围绕“四经普”、“数说40年”等主题及时更新报道普查工作期间的工作动态、图片新闻、视频新闻、改革开放40周年系列文章。

(四)在《泰州日报》开设专版,开展专题报道。在《泰州日报》制作第九届中国统计开放日”——走进四经普”主题专版,全面报道全市各地开展“四经普”工作的先进经验、亮点特色等。

(五)开展电视公益广告宣传。与泰州电视台商洽,播出“四经普”电视公益广告,在《新闻夜班车》等栏目播出“四经普”宣传滚动字幕。

(六)制作展版宣传。围绕本届开放日主题和“四经普”统计的产业范围、统计制度、指标解释等,制作成通俗易懂、直观亲切、生动新颖的宣传展版,使“四经普”统计知识大众化,接地气,为“四经普”开展营造良好的社会氛围。

(七)配合经济普查工作开展其他宣传活动。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统