当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441635/2019-00032 分 类 部门文件 综合政务,其他 通知
发布机构 市事管局 发文日期 2019-01-03
文 号 时 效
关于加强冬季防火安全管理的通知
发布日期:2019-01-03 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

局机关各处室、局属各单位:

目前正值冬季火灾易发季节,为切实做好冬季防火安全工作,杜绝火灾事故的发生,现就防火安全有关事项通知如下:

一、重点防火区域

各类车库、机房、仓库,废旧报纸集收点,机关洗浴中心休闲场所,生活中心员工宿舍区,各类绿地等为重点防火区域。

二、防火安全管理重点

1、加强公共场所和重点区域控烟管理。驾驶员不得在车库内乱抛、乱倒烟头;重点防火区域严禁吸烟;保安值班员、服务员等应对违规吸烟行为及时制止并做好记录。

2、加强电器安全管理。公共区域及办公场所内禁止使用大功率电器,禁止给电动车充电,禁止私拉乱接电线电源等。

3、加强易燃易爆物品安全管理。公共区域禁止堆放易燃易爆物品如汽油、柴油等,草坪修剪机、绿篱修剪机等不用时应将油箱内汽油放尽,绿化养护时不得在绿地内点火烧草等。

三、落实安全防范措施

1、各单位应集中开展一次全员安全教育,增强安全防范意识。

2、明确全员岗位安全职责,落实安全责任。

3、定期组织安全检查,及时消除安全隐患。

4、重点防火区域应配齐补足灭火设施及器材,并张贴防火警示标牌、标识等。

5、加强日常安全巡查,发现问题及时解决。

6、加强安全监督管理,落实奖惩措施,严格责任追究。

 

 

                         泰州市机关事务管理局

                           20181229

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统