当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441698/2019-00036 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 其他
发布机构 市行政审批局 发文日期 2019-01-03
文 号 时 效
关于2019年1月3日拟作出的建设项目
竣工环境保护验收批复决定的公示
信息来源:市行政审批局 发布日期:2019-01-03 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收合格意见。

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)情况予以公示,公示期为2019年1月3日-2019年1月9日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收合格意见要求听证。

联系电话兼传真:0523-86897215

通讯地址:泰州市海陵区海陵南路306号

邮编:225300

一、拟作出竣工环境保护验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

大唐姜堰燃机热电联产项目

泰州市姜堰区梁徐镇黄村村

大唐泰州热电有限责任公司

南京国环科技股份有限公司

该公司位于泰州市姜堰区梁徐镇黄村村。项目环境影响报告书2011年11月由国电环境保护研究院编制完成,2012年2月经江苏省环保厅审批(苏环审 [2012]25号)。项目设计产能及规模为:年发电能力17.61亿kwh,供热335.25万GJ。主要建设内容包括:2台E级多轴燃气-蒸汽联合循环热电联产机组、天然气接收调压站、冷却供排水系统、净水站设施、化学水处理设施、220Kv GIS升压站及其它公辅工程等。项目于2013年6月开工建设,2017年8月投入运行。项目总投资107819万元,其中环保投资3674万元。

(一)噪声:主要噪声源有:燃气轮机、蒸汽轮机、发电机、压气机、余热锅炉、冷却塔、空气压缩机、泵房(包括综合泵房、雨水泵房、循环水泵房)、主变压器,锅炉对空排气管等。环评要求通过选用低噪设备、合理布局、安装隔声罩、消声器、设置噪声防护距离等措施降低噪声排放。你公司于2018年委托江西恒大声学技术工程有限公司进行了厂区噪声治理,在环评要求的基础上,增加了降噪措施,包括:设置进气室外管道罩壳;改造了燃机发电机室外进风口;在3号燃机中性点进行了管道隔声包扎;沿西厂界设置了高7m,长250m的高吸隔声屏障。上述噪声防护措施进一步降低了厂界和环境保护目标处的噪声。

(二)固废:本项目产生的一般固废包括水预处理污泥、冷却水系统集水池少量污泥、燃气轮机空气过滤系统产生的少量滤渣、生活垃圾等;危险废物主要为设备检修时产生的废机油。水预处理污泥、冷却水系统集水池少量污泥暂存在污泥存储间,定期送至泰州源丰园林绿化有限公司处置;燃气轮机空气过滤系统产生的少量滤渣、生活垃圾环卫定期清运;废机油暂存于危险废物仓库,定期委托有资质单位南通信炜油品有限公司处置。固废委外处置均签订了协议。固废堆场设置符合相关规范,已张贴规范的固废环保标识牌。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统