当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07949 分 类 部门文件 其他 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-11-08
文 号 泰扶办〔2019〕25号 时 效
泰州市扶贫办 泰州市教育局关于组织开展教育资助政策落实情况专项督查的预备通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-16 16:01 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)扶贫办、教育局:

为认真贯彻落实国家和省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署和市委专项巡察整改工作要求,推进教育资助政策落实,泰州市教育局、泰州市扶贫办拟于10中旬前组织开展全市教育资助政策落实情况专项督查。预备通知如下:

一、督查初步时间

2019年10月中旬前。

二、督查范围及督查方式

1.督查范围

各市(区)及市直学校。

2.督查方法

在各市(区)开展自查自纠的基础上,对各地教育、扶贫部门贯彻落实教育资助政策及各学段学校执行政策等情况进行督查查。督查主要采取听汇报、查看台账(含财务账册)和实地走访等相结合的形式进行。

三、相关要求

1.教育资助政策保障是“两不愁三保障”的重要内容,是对建档立卡低收入农户是否真正脱贫的重要检验。各地各有关部门要高度重视,切实做好信息比对和政策落实等工作。

2.各地自查自纠工作在重点围绕宣传教育培训、政策体系完善、机构建设和制度执行、资金发放等基础上,侧重围绕市委巡察反馈问题的整改落实,形成书面自查(整改)报告,于10月12日前报市教育局。

3.本次督查结果将以书面形式通报。

 

              泰州市政府扶贫办    泰州市教育局

                                2019年10月8日     

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统