当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07767 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-10-21
文 号 泰农〔2019〕67号 时 效
泰州市农业农村局关于认定2018年度泰州市市级示范家庭农场、“绿色家庭农场”、“三权分置”改革示范乡镇和区域性为农综合服务平台的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-21 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)农业农村局:

根据《关于开展2018年度泰州市市级示范家庭农场、“绿色家庭农场”、“三权分置”改革示范乡镇和区域性为农综合服务平台建设第三方核查工作的通知》(泰农办〔2019〕38号)文件精神,经自愿申报、市(区)农业农村局审核推荐、委托第三方核查机构核查、网上公示,现认定:靖江市剑君家庭农场等117家家庭农场为2018年度泰州市市级示范家庭农场,靖江市丰和家庭农场等39家家庭农场为2018年度泰州市“绿色家庭农场”,靖江市生祠镇等10个乡镇为2018年度泰州市“三权分置”改革示范乡镇,靖江市生祠镇利珠现代农业综合服务站等37家为农综合服务平台为2018年度泰州市区域性为农综合服务平台。

希望各地按照省市相关文件要求,切实加强对示范家庭农场、绿色家庭农场和区域性为农综合服务平台的指导服务和动态监管,进一步建立健全管理制度,建立科学、规范、可持续发展的运行机制,增强科技含量,转变发展方式,强化产业融合,推动经济效益的持续稳定增长,发挥好示范带动作用。进一步做好确权登记颁证“回头看”、规范土地流转及整村流转农户承包地风险防范工作,及时化解工作过程中遇到的难题。特别是,当前恢复生猪生产的关键时期,各地要合理安排生猪养殖用地,提高保险金额,降低养殖风险,加大信贷支持,切实提高家庭农场等新型经营主体从事生猪养殖的扶持力度和积极性。

 

附件:1.2018年度泰州市市级示范家庭农场名单

           2.2018年度泰州市“绿色家庭农场”名单

3.2018年度泰州市“三权分置”改革示范乡镇名单

4.2018年度泰州市区域性为农综合服务平台名单

                          

                                                                           泰州市农业农村局

 2019年9月24日

 

泰农[2019]67号.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统