当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07770 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-10-21
文 号 泰农办〔2019〕46号 时 效
泰州市农业农村局关于建立江苏省绿色优质农产品基地市级评审工作机制的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-21 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)农业农村局,医药高新区农工办,农业开发区农业局:

为顺利推进我市省级绿色优质农产品基地验收工作,根据江苏省绿色优质农产品基地审定委员会办公室《关于开展2019年省绿色优质农产品基地市级验收技术方案评审工作的意见》(苏绿审委办〔2019〕10号)要求,现就建立江苏省绿色优质农产品基地市级评审工作机制有关事项通知如下:

一、成立泰州市绿色优质农产品基地评审委员会

评审委员会委员由局农产品质量安全监管处、发展规划处、科技教育处、市场与信息化处、行政许可处、种植业处、畜牧兽医处、渔业渔政处、农机管理处等处室组成。评审委员会办公室设在局农产品质量安全监管处,负责市绿色优质农产品基地评审委员会日常工作和市级评审的组织工作。市绿色优质农产品基地评审委员会的主要职责是管理与指导省绿色优质农产品基地市级评审工作;审定专家组评审结果,裁定异议处理意见;研究完善省绿色优质农产品基地建设与管理工作;处理市级评审工作中的其它重大事项。

二、组建市级专家库

专家库包括栽培、植保、耕保、种子、质量安全和绿色食品等专家(名单详见附件)。

三、2019年技术方案评审安排

(一)专家盲审制。组织5-6名技术专家,包括省绿审委专家库成员1-2名参与评审。通过对技术方案编号、隐去单位名称和现场随机分组等形式,实现全程盲审。

(二)方案两审制。设置通过、整改和不通过3项评审意见。一审评定为整改的基地,可再申请参与二次评审;二审评定为整改或不通过的基地,暂缓其验收工作。

请泰兴市于9月16日前提交11个基地(不含黄桥镇)的技术方案,我局将于9月中下旬对上报的技术方案进行评审。

 

附件:泰州市绿色优质农产品基地评审专家库专家名单

 

泰州市农业农村局

2019年9月10日

泰农办〔2019〕46号.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统