当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07776 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-10-21
文 号 泰农办〔2019〕51号 时 效
泰州市农业农村局关于在全市开展优秀益农信息社和优秀益农信息员评选工作的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-21 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)农业农村局:

为贯彻落实全市农业农村工作会议精神,进一步提升我市益农信息社运营水平,发挥典型示范引领作用,按照市委农村工作领导小组下发的《关于印发《2019 年市(区)乡村振兴工作目标管理绩效评估办法》的通知》(泰委农发﹝2019﹞1号)要求,决定在我市范围内评选一批优秀益农信息社和优秀益农信息员。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)优秀益农信息社评选认定条件

1、达到益农信息社“六有”(有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有可持续运营能力)建设标准,已正常运营6个月以上。

2、能够有效开展“四类”(公益服务、便民服务、电子商务和培训体验)服务,包括农技推广、惠农补贴查询、小额提现、通信缴费、农业生产资料和生活消费品代买、农产品代销、电商物流代办、手机应用技能培训、农业新技术体验等10项以上服务,服务记录可查。

3、能够精准了解农民生产生活方面的信息需求,在农村居民中有较强的影响力和凝聚力,对农业产业发展、农民增收致富、农村创业创新起到明显的推动作用。

(二)优秀益农信息员评选认定条件

1、能够认真学习、宣传和贯彻党的各项方针政策、遵纪守法,遵守社会道德,讲求诚信,致力服务于“三农”。

2、能够认真履行益农信息员工作职责,踏实肯干、乐于奉献、爱岗敬业,创造性开展益农信息社“四项”服务。

3、每月开展各类服务次数60次以上,服务记录可查,当地农民对其服务比较满意,实现“零投诉”。

二、申报程序

1、符合条件要求的申报主体,经所在村、乡镇(街道)盖章核准后将申报书(见附件2)报送至市(区)农业部门,优秀益农信息社申报需提供服务清单等相关证明材料和5张清晰反映益农信息社为农服务的照片,优秀益农信息员申报需提供每月服务清单。

3、各市(区)农业部门对照申报条件审核筛选辖区内益农信息社申报材料,签署意见后统一行文上报至市农业农村局。

4、市农业农村局将组织评审组进行材料评审、现场抽验,评审组提出建议名单,经会议研究、网上公示等程序后发文公布。

三、有关要求

1、提高建设水平。各地要创新工作举措,创新服务方式,继续加大益农信息社建设推进力度,加强信息员培训,提高服务水平和可持续运营能力,在促进信息进村入户上发挥更大作用。

2、认真做好推荐。各地要加强组织领导,坚持公平公正,确保申报认定质量,推荐出基础条件好、运营能力强、服务模式新的益农信息社和信息员。各市(区)最多可按下达申报计划名额的120%进行申报(申报计划见附件1)。

3、按时报送材料。请各地于11月10日前以正式文件形式将申报书、证明材料报送至市农业农村局市场与信息化处(一式三份),申报书、证明材料和照片电子版同时发至市场与信息化处邮箱。联系人:智亮,联系电话: 86893943,邮箱:179216051@qq.com。

 

附件:1、泰州市优秀益农信息社、优秀益农信息员申报计划分配表

2、泰州市优秀益农信息社、优秀益农信息员申报书

 

泰州市农业农村局

2019年9月29日

泰农办[2019]51号.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统