当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07778 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-10-21
文 号 泰农牧〔2019〕33号 时 效
泰州市农业农村局关于开展2019年度养殖屠宰环节“瘦肉精”监测及数据上传能力建设试点工作的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-21 16:36 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)农业农村局、农业开发区农业局:

为进一步强化“瘦肉精”监管,切实保障畜产品质量安全,省农业农村厅今年将部省级“瘦肉精”监测任务合并开展,同时在我市试点开展监测数据上传系统建设。根据省农业农村厅要求,我局组织制订了《2019年度养殖、屠宰环节“瘦肉精”监测实施方案》(以下简称《监测实施方案》),并将《“瘦肉精”监测数据上传能力建设技术要求》(以下简称《技术要求》)印发给你们,请认真贯彻执行。有关事项通知如下:

一、积极行动,全面落实“瘦肉精”监测实施方案及数据上传能力建设试点工作。各地要根据本辖区生猪、肉牛、肉羊屠宰量和养殖场规模情况,重点加大对肉牛、肉羊的监测力度,按照《监测实施方案》要求,细化任务分解,明确分工,合理确定被抽检单位,确保监测任务的完成。同时,及时开展试点工作,严格按照《技术要求》做好相关设备的配备及系统的对接准备工作。

二、加强技术指导,确保相关工作规范有序。要加强对畜牧兽医、畜产品检测相关技术的培训,确保抽样检测工作及时、客观、科学、公正。各地要加强对技术人员的技术指导,严格按照《监测实施方案》要求做好监测结果的汇总上报工作。要严格按照《技术要求》做好数据上传能力建设工作。

三、加强组织领导,确保相关工作正常开展。各地要高度重视“瘦肉精”监测工作,切实落实“瘦肉精”属地管理责任,强化组织领导,明确任务承担单位。要加强监测工作自查,确保监测任务落实到位。请各地分别于9月25日前和11月15日前将监测结果汇总上报到市动物卫生监督所,省市将不定期组织督查。各地完成数据上传建设工作后,要通过系统上报数据。

 

附件:

1、2019年度养殖、屠宰环节“瘦肉精”监测实施方案

2、“瘦肉精”监测数据上传能力建设技术要求

 

泰州市农业农村局

                                                                                                        2019年9月16日

泰农牧〔2019〕33号.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统