当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07783 分 类 部门文件 财政、金融、审计,农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-10-21
文 号 泰扶办〔2019〕24号 时 效
关于调整优化健康扶贫补充保险条款的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-10-21 17:40 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)政府扶贫办,中国人寿各支公司、人保财险各支公司:

为更好地发挥商业保险在助力脱贫致富奔小康工程中的积极作用,减轻建档立卡人口医疗支出负担,经研究,对我市健康扶贫补充保险起付线和住院费用补助条款进行调整优化。现将调整优化后的条款内容通知如下:

一、取消健康扶贫补充保险补助起付线

参保对象在已参保基本医疗保险基础上,因病住院产生的符合当年基本医疗保险报销政策的医疗费用,在扣除基本医疗(含大病医疗保险)和其他相关部门医疗费用补偿后,剩余部分由健康扶贫补充保险再次进行补助。原定“1000元的补助起付线”取消。

二、调整住院费用补助标准

 补助标准:参保对象为一般贫困户的,剩余部分补助由

30%调整为50%;参保对象为低保贫困户的,补偿剩余全部部分。每人每年补助最高不超过4万元。

门诊慢性病医疗费用补助标准、住院生活补助、重大疾病初次诊疗补助和失能护理补贴等四个险种条款不变。

调整后的保险条款从2019年1月1日开始执行,医保系统一站式结算从9月15日上线,上线前的理赔办理由承办保险公司线下理赔。

特此通知。

 

泰州市人民政府扶贫工作办公室 中国人寿保险股份有限公司泰州市分公司 

中国人民财产保险股份有限公司泰州市分公司

2019年9月6日

 泰扶办[2019]24号.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统