当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441649/2019-07785 分 类 部门文件 财政、金融、审计 通知
发布机构 市财政局 发文日期 2019-10-22
文 号 泰财基社(2017)21号 时 效
市财政局关于下达2017年扶持村级集体经济发展试点项目资金的通知
信息来源:市财政局 发布日期:2019-10-22 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

 

姜堰区财政局:

根据省财政厅《关于下达2017年扶持村级集体经济发展试点项目资金的通知》(苏财农改办〔2017〕4号)精神,现将2017年扶持村级集体经济发展试点项目补助资金下达给你区,并就有关事项通知如下:

一、此次安排的项目补助资金按年度试点资金总额的80%下达,其余20%待项目检查验收后拨付。补助资金通过市与区年终财政结算办理,列“一般性转移支付收入——农村综合改革转移支付收入”结算项目,支出列2017年其它农村综合改革支出(2130799)预算科目。

二、规范资金管理,严格开支范围。扶持资金要严格按照《江苏省省级扶持村级集体经济发展试点资金管理暂行办法》(苏财规[2016]34号)规定执行,严禁任何单位和个人截留、挪用、套取扶持资金,确保发挥扶持资金的使用效益。

三、加强监督与审计。要发挥乡镇财政就近就地监管的优势,同时,要充分发挥审计、纪检监察等部门的审计监督和纪检监察作用以及社会监督作用。加强民主管理,规范村级财务公开,自觉接受村集体成员和社会监督。对截留、挪用或挤占村级集体经济发展扶持资金等财政违法行为,将依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定予以处理,省将取消试点资格并追究有关单位和责任人的责任。

 

附件:2017年扶持村级集体经济发展试点项目补助资金分配表

 

                                                     泰州市财政局

                                                     2017年7月5日

泰财基层(2017)21号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统