索 引 号 01441636/2019-07854 分 类 政策文件解读 综合政务 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2019-10-30
文 号 时 效
泰州出台行动方案六大专项行动助力营商环境优化——《聚焦企业关切进一步优化营商环境行动方案》解读
信息来源:经改和法规处 发布日期:2019-10-30 14:29 浏览次数: 字体:[ ]

营商环境是地区高质量发展的重要软实力,也是核心竞争力,激发市场主体活力、着力优化营商环境已经成为高质量发展的一项重要任务。为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于进一步优化营商环境重要部署,积极破解企业投资、生产经营等全过程中的“堵点”“痛点”,努力营造国内一流、江苏最优的营商环境,为打造江苏高质量发展中部支点城市提供有力支撑,市政府办公室近期印发《聚焦企业关切进一步优化营商环境行动方案》。

《行动方案》共七部分32项工作任务,包含行政审批提速、资源要素保障、惠企政策落地、市场法治护航、城市环境提升、作风效能优化等六大专项行动,以及强化营商环境建设组织推进的保障措施,同时明确了各项任务的责任单位。

《行动方案》起草过程中力求做到细化任务,能量化的明确量化指标、能明确时限的明确时限。六大专项行动中,行政审批提速行动包含持续加大简政放权力度、优化工程项目许可办理、推动数据信息互联互通、完善“不见面审批”服务、优化不动产登记服务、提升企业开办便利度等六项工作任务;资源要素保障行动包含改善企业融资环境、加强用才用工支撑、改进水电气接入服务、优化企业退出机制等六项工作任务;惠企政策落地行动包含全面落实减税政策、清理规范涉企收费、整治各类乱收费行为、做好政策宣传解读等六项工作任务;市场法治护航行动包含落实各项产权保护措施、加强知识产权保护、控制压缩裁量空间、规范招标采购管理、加强公正公平监管、加快信用体系建设等六项工作任务;城市环境提升行动包含推进高水平对外开放、弘扬亲商重商文化、提高生态宜居水平、构建安全生产环境、优化政府政务服务等六项工作任务;作风效能优化行动包含打造服务企业升级版、开展对标找差“回头看”、加大督查问责力度、组织涉企问题专项整治等六项工作任务。

关联阅读:《市政府办公室关于印发聚焦企业关切进一步优化营商环境行动方案的通知》(泰政办发〔2019〕56号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统